Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStrudel di uva
Creata da dpaola il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 3 uova
- 130 g burro
- 1 cucchiaio aceto
- 1 Kg uva bianca e nera
- 2 cucchiaio mandorle pelate
- 75 g pangrattato
- 60 g zucchero
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaio zucchero a velo
Con la farina, formate la fontana, ponetevi al centro un uovo, l'aceto e 40 g di burro a pezzetti e amalgamate gli ingredienti in modo energico, aggiungendo l'acqua necessaria per avere un impasto liscio e compatto. Cospargete il panetto con 40 g di burro fuso e fate riposare per mezz'ora. Fate rosolare il pangrattato con 50 g di burro e le mandorle ridotte in granella. Stendete la pasta con il mattarello su un canovaccio infarinato, allargandola poi con il dorso delle mani infarinato passato sotto la sfoglia; spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo battuto, spalmate il pangrattato, distribuite gli acini d'uva divisi in due, ricoprite con lo zucchero e la cannella e arrotolate lo strudel, chiudendo i bordi. Cospargete la superficie con il tuorlo d'uovo e cuocete in forno a 200° per 50 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Mai fatto con l'uva brava
mi piace. e con l'uva sarà ancora più buono
Con l'uva non l'ho mai fatto, ma adoro lo strudel, peccato per la foto
Ottimo!!! Lo strudel è buonissimo Anche con le pere, le pesche e ancora più goloso con le ciliege!!! Giotigiuste
Lo strudel non l'ho mai fatto! E questa versione con l'uva è da provare! :-)