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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSTRUDEL UBRIACO
Creata da criscuoca il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 4 MELE
- 1 confezione/i PINOLI
- 1 q.b MOSCATO
- 1 q.b ALCHERMS
- 2 cucchiaio/i ZUCCHERO PER FARCIA
- 1 busta/e GOCCE DI CIOCCOLATA
- 1 goccia/e LIMONE
- 2 cucchiaio/i CANNELLA
- 100 g UVETTA
- 1 (nessuna) UOVA PER GUARNIRE
- 1 cucchiaio/i LATTE PER CROSTA
- 250 g FARINA
- 100 ml ACQUA
- 2 cucchiaio/i OLIO EXTRA VERGINE
- 1 pizzico/i SALE
- 1 (nessuna) UOVA PER PASTA SFOGLIA
- 1 bustina/e ZUCCHERO A VELO
- 1 vasetto/i MARMELLATA DI FICHI
Per la preparazione dello strudel versate la farina su di una spianatoia o in una ciotola come preferite e metteteci al centro l'uovo(GRANDE), il sale e l'olio (. Cominciate ad impastare energicamente e aggiungete lentamente l'acqua, tanta quanto basti per rendere la pasta consistente, liscia ed elastica. Quando avrete finito, formate una palla, ungetela con dell'olio, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per mezz'ora al fresco.
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tipeida. tostate i pinoli. In una pentola versate del moscato e mettetici le mele tagliate, due cucchiai di zucchero ,la cannella e una spruzzata di limone.
Aggiungete i pinoli e l'uvetta e lavorate in un piatto con l'aggiunta delle gocce di cioccoloato fino a scioglierle.
Stendete la pasta e versate della marmellata di fichi e il composto. Chiudete a portafoglio e spennellate con l'uovo sbattuto nel latte.ACCAREZZATE lo strudel con l'alcherm.
INFORNARE A 180° PER 30 MINUTI.
COSPARGERE DI ZUCCHERO A VELO.
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tipeida. tostate i pinoli. In una pentola versate del moscato e mettetici le mele tagliate, due cucchiai di zucchero ,la cannella e una spruzzata di limone.
Aggiungete i pinoli e l'uvetta e lavorate in un piatto con l'aggiunta delle gocce di cioccoloato fino a scioglierle.
Stendete la pasta e versate della marmellata di fichi e il composto. Chiudete a portafoglio e spennellate con l'uovo sbattuto nel latte.ACCAREZZATE lo strudel con l'alcherm.
INFORNARE A 180° PER 30 MINUTI.
COSPARGERE DI ZUCCHERO A VELO.
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