RICETTE DELLE DOLCINE
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STRUDEL UBRIACO

Creata da criscuoca il
STRUDEL UBRIACO

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 4 MELE
  • 1 confezione/i PINOLI
  • 1 q.b MOSCATO
  • 1 q.b ALCHERMS
  • 2 cucchiaio/i ZUCCHERO PER FARCIA
  • 1 busta/e GOCCE DI CIOCCOLATA
  • 1 goccia/e LIMONE
  • 2 cucchiaio/i CANNELLA
  • 100 g UVETTA
  • 1 (nessuna) UOVA PER GUARNIRE
  • 1 cucchiaio/i LATTE PER CROSTA
  • 250 g FARINA
  • 100 ml ACQUA
  • 2 cucchiaio/i OLIO EXTRA VERGINE
  • 1 pizzico/i SALE
  • 1 (nessuna) UOVA PER PASTA SFOGLIA
  • 1 bustina/e ZUCCHERO A VELO
  • 1 vasetto/i MARMELLATA DI FICHI

Per la preparazione dello strudel versate la farina su di una spianatoia o in una ciotola come preferite e metteteci al centro l'uovo(GRANDE), il sale e l'olio (. Cominciate ad impastare energicamente e aggiungete lentamente l'acqua, tanta quanto basti per rendere la pasta consistente, liscia ed elastica. Quando avrete finito, formate una palla, ungetela con dell'olio, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per mezz'ora al fresco.
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tipeida. tostate i pinoli. In una pentola versate del moscato e mettetici le mele tagliate, due cucchiai di zucchero ,la cannella e una spruzzata di limone.
Aggiungete i pinoli e l'uvetta e lavorate in un piatto con l'aggiunta delle gocce di cioccoloato fino a scioglierle.
Stendete la pasta e versate della marmellata di fichi e il composto. Chiudete a portafoglio e spennellate con l'uovo sbattuto nel latte.ACCAREZZATE lo strudel con l'alcherm.
INFORNARE A 180° PER 30 MINUTI.
COSPARGERE DI ZUCCHERO A VELO.


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