Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette 6 persone
Facile
255 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 170 g zucchero
- 60 ml olio di oliva
- 160 g farina di riso
- 10 g mismiscela tè verde Matcha
- 1 cucchiaino/i Lievito PANEANGELI
- 250 ml panna
- 2 cucchiaino/i miscela tè verde Matcha
- 2 cucchiaio/i Zucchero
Per la torta:
In una terrina montate il bianco delle uova a neve, da parte unite i rossi con l'uovo,l'olio e lo zucchero, delicatamente. Quando il composto è liscio e omogeneo amalgamate anche i bianchi montati a neve, inserendoli con movimenti dal basso verso l'alto, in modo da fare entrare più ossigeno nel composto. Sempre con lo stesso movimento unite anche la farina che avrete setacciato con il tè verde matcha in polvere e il lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera con diametro di 60 cm, versate il composto nella tortiera e cuocete in forno, preriscaldato a 180° C, per 35 minuti.
Mentre la torta cuoce potete preparare la crema con cui farcirla.
Per la crema:
In una terrina sbattete la panna e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando non è ben montata, aggiungete quindi la miscela del thè Matcha e mescolate bene.
Quando la torta sarà ben cotta e lievitata (il metodo dello stuzzicadenti è sempre un buon aiuto per verificare la cottura) tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.
Tagliatela e farcirtela con la crema preparata!
In una terrina montate il bianco delle uova a neve, da parte unite i rossi con l'uovo,l'olio e lo zucchero, delicatamente. Quando il composto è liscio e omogeneo amalgamate anche i bianchi montati a neve, inserendoli con movimenti dal basso verso l'alto, in modo da fare entrare più ossigeno nel composto. Sempre con lo stesso movimento unite anche la farina che avrete setacciato con il tè verde matcha in polvere e il lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera con diametro di 60 cm, versate il composto nella tortiera e cuocete in forno, preriscaldato a 180° C, per 35 minuti.
Mentre la torta cuoce potete preparare la crema con cui farcirla.
Per la crema:
In una terrina sbattete la panna e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando non è ben montata, aggiungete quindi la miscela del thè Matcha e mescolate bene.
Quando la torta sarà ben cotta e lievitata (il metodo dello stuzzicadenti è sempre un buon aiuto per verificare la cottura) tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.
Tagliatela e farcirtela con la crema preparata!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
interessante, brava!
:-)
interessante
Voglio provare a farla, mi hai incuriosita!
ma è bellissima!! sarà sicuramente anche buona! =)
Bello, goloso...depurativo, brava