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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da lolly75 il
10 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 600 g farina
- 4 uova + 1 tuorlo
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 80 g burro
- 1 scorza di mezzo limone grattuggiata
- 1 pizzico/i sale
- 1 olio per friggere
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone,un bicchierino di rum e un pò di sale. Ottenuto un amalgama omogeneo e sostenuto, dategli la forma di una palla e fatelo riposare mezz'ora. Poi lavoratela ancora brevemente e dividetela in pallottole grandi come arance, da cui ricavare tanti bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato. riggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.Fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versare quindi la metà circa dei confettini e della frutta candita tagliata a pezzettini e rimescolare di nuovo.
Prendete quindi il piatto di portata, mettetevi al centro un barattolo di vetro vuoto (serve per facilitare la formazione del buco centrale) e disponete gli struffoli tutt'intorno a questo in modo da formare una ciambella.. Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e la frutta candita spargetela sugli struffoli in modo da cercare di ottenere un effetto esteticamente gradevole.
Quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il barattolo dal centro del piatto e servite gli struffoli.Per condire e decorare:
-Miele 400 gr ,
-confettini colorati
-confettini cannellini
-100 gr di arancia candita, 100 gr di cedro candito
Prendete quindi il piatto di portata, mettetevi al centro un barattolo di vetro vuoto (serve per facilitare la formazione del buco centrale) e disponete gli struffoli tutt'intorno a questo in modo da formare una ciambella.. Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e la frutta candita spargetela sugli struffoli in modo da cercare di ottenere un effetto esteticamente gradevole.
Quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il barattolo dal centro del piatto e servite gli struffoli.Per condire e decorare:
-Miele 400 gr ,
-confettini colorati
-confettini cannellini
-100 gr di arancia candita, 100 gr di cedro candito
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Commenti (1)
buono