Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSTRUFFOLI
Creata da raffaela.esposito il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 600 g FARINA
- 4 (nessuna) UOVA
- 1 TUORLO
- 2 cucchiaio/i ZUCCHERO
- 80 g BURRO
- 1 bicchiere/i LIMONCELLO
- 1/2 SCORZA LIMONE
- 1 pizzico/i SALE
- 1 q.b OLIO
- 400 g MIELE
- 1 q.b CONFETTI COLORATI
- 100 g FRUTTA CANDITA
DISPORRE LA FARINA A FONTANA, IMPASTARLA CON UOVA, BURRO, ZUCCHERO, LA SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE, LIMONCELLO E SALE.OTTENUTO IMPASTO OMOGENEO FORMARE UNA PALLA E FARLA RIPOSARE MEZZ'ORA. POI LAVORARLA BREVEMENTE RICAVARE DELLE PALLE E POI DEI BASTONCELLI SPESSI UN DITO, TAGLIARE A TOCCHETTI E FRIGGERLI IN ABBONDANTE OLIO BOLLENTE, SGOCCIOLATELI E METTETELI AD ASCIUGARE SU CARTA ASSORBENTE DA CUCINA.FATE LIQUEFARE IL MIELE IN UNA PENTOLA CAPIENTE, TOGLIERLA DAL FUOCO, AGGIUNGERE GLI STRUFFOLI E MESCOLARE FINO A QUANDO NON SIANO BEN IMPREGNATI DIMIELE.AGGIUNGERE CONFETTI E FRUTTA CANDITA TAGLIATA A PEZZETTINI E MESCOLARE DI NUOVO.DISPORRE IN UN PIATTO DA PORTATA CON UN BARATTOLO AL CENTRO N MODO DA OTTENERE LA FORMA DI UNA CIAMBELLA E GUARNIRE CON I RESTANTI CONFETTINI
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
👏🏻👏🏻🔝👏🏻👏🏻💁🏻💕💋💕💋💕