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Struffoli Ciociari
Creata da s_itly il
Ingredienti
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 Limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- Qb confezione Farina
- 1/2 busta Zucchero al Velo
- 500 ml Olio per friggere
- 2 cucchiaio Olio evo
Preparazione
Questa ricetta tradizionale è tipica del periodo di Carnevale, io peró la faccio tutto l'anno ...
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, l'olio evo, la buccia di un limone (non trattato) grattuggiata e 1 cucchiaino di lievito in polvere
Cominciate ad amalgamare. Aggiungete tanta farina fin quando l'impasto non diventa facilmente lavorabile, tanto da poter formare delle palline della grandezza che preferite (2-3 cm di diametro vanno bene... A me piacciono più grandi)
Se l'impasto si appiccica troppo alle mani, mettete farina anche sui palmi delle mani, e continuate ad impastare energicamente.
L'impasto sarà abbastanza consistente.
Mettete l'olio per friggere in una casseruola profonda, quando é ben caldo friggete le palline, quando vertanno a galla aspettate che siano dorate, a quel punto saranno pronte.
Lasciatele asciugare un po'sulla carta da cucina poi aggiungete lo zucchero a velo. Buon appetito!
Non sembra ma sono speciali!
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Commenti (23)
da provare.....grazie x la ricetta!
buonadomenica!
Buoni
buoni :)
a me invece sembra... sembrano stra buoni! da provare!
ma che bontà!!
Che buoni i dolci fritti
Uno tira l'altro e finiscono subito!!
Buoni sicuramente sono da provare !!Maria
Molto buoni :-)
grazie s_itly per la risposta!
Ah ecco! Non li avevo mai visti, infatti! Beh, allora sono proprio da provare! :)
Da provare! Grazie
Mi ricorda la mia amica bravissima in cucina
Una novità, io preparo quelli napoletani.
L'aspetto mi ricorda più le castagnole che gli struffoli!
da provare, non li ho mai mangiati
Questi sono gli Struffoli che si fanno a carnevale in Ciociaria. Sono una via di mezzo tra gli struffoli napoletani di capodanno (la ricetta é molto simile) e le castagnole. Io però preferisco questa ricetta alle due perché incontra di più il mio gusto, non eccessivamente dolci e più asciutti.:)
Non li ho mai assaggiati, ma immagino siano buonissimi!
Che significa il nome struffolo?
viva napoli
Anche se un bel po' grandi...
Buoni!
struffoli con lo zucchero a velo? mai visti, solitamente li facciamo con il miele