RICETTE DELLE DOLCINE
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cartellate

Creata da papple14 il
cartellate

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1kg di farina, 200 g di vino bianco secco, 10 g di sale, acqua tiepida quanto basta g farina, olio, sale, vino, vin cotto o cotto di mele cotogne, miele, zucchero a velo, acqua tiepida quanto basta

Mettete la farina sul tavolo da lavoro e fate un buco in mezzo. Nel centro aggiungete il vino intiepidito e l'olio a temperatura ambiente. Sciogliete un pizzico di sale in 50 cl d'acqua tiepida da utilizzare per impastare tutto il composto che non deve risultare né troppo duro né troppo morbido. Fate delle palline da stendere col mattarello; tagliate delle strisce della larghezza di 3 o 4 cm. Piegatele a metà e unite le due strisce ottenute, lasciando alcuni spazi vuoti. Arrotolate le strisce a spirale e fatele riposare per circa 6 ore. Friggete le cartellate in abbondante olio bollente oppure cuocetele in forno. A cottura ultimata immergetele nel vincotto di fichi o di vino o nel miele e spolveratele con la cannella unita allo zucchero a velo o semplicemente con dello zucchero a velo.



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