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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da clayla il
6 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 1/2 bicchiere/i liquore di anice
- 50 g burro
- 1 busta/e zucchero vanigliato
- 1 q.b buccia di limone grattuggiata
- 1 q.b sale
- 1 pizzico/i lievito per dolce
- 250 g miele
- 1 confezione/i cedro ,frutta candita, confetti diavoletti argentari
- 1 q.b olio per friggere
formare fontana mettere le uova intere ,burro ammorbidito zucchero l'anice zucchero vanigliato ,bucia limone grattuggiata , sale , lievito ,ed impastare .
è pronto quando l'impasto si stacca dalle dita .
far riposare l'impasto ,per 10 minuti ,poi formare dei bastoncini tubolari e tagliateli a pezzetti piccoli.
tegame alto mettere abbondante olio
, quando sara caldo friggere i pezzettini di impasto ,toglierli dall'olio quando sono dorati e scolorli in uno scolapasta .
fritti tutti, in un altra padella mettere il miele un paio di cucchiai di zucchero ,farlo sciogliere un po a fuoco lento , aggiugere gli strufoli e girarli per alcni minuti , poi disporli ancora caldi su un piatto di portata e ricoprirli ,abbeledoli con cedro , frutta candita , confetti bianchi , e argentati , e diavolini
impasto adatto anche per le chiacchiere ,dolce di carnevale campano
è pronto quando l'impasto si stacca dalle dita .
far riposare l'impasto ,per 10 minuti ,poi formare dei bastoncini tubolari e tagliateli a pezzetti piccoli.
tegame alto mettere abbondante olio
, quando sara caldo friggere i pezzettini di impasto ,toglierli dall'olio quando sono dorati e scolorli in uno scolapasta .
fritti tutti, in un altra padella mettere il miele un paio di cucchiai di zucchero ,farlo sciogliere un po a fuoco lento , aggiugere gli strufoli e girarli per alcni minuti , poi disporli ancora caldi su un piatto di portata e ricoprirli ,abbeledoli con cedro , frutta candita , confetti bianchi , e argentati , e diavolini
impasto adatto anche per le chiacchiere ,dolce di carnevale campano
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Commenti (45)
votata! :)
votata!
votata! :)
buonissimi! votata
Buonissimi...Quasi quasi provo a prepararli!
votata
ciao clayla...votata anche oggi...angelbaby...ciaoooooooo :D
buon anno! Votata! :)
rivotata, ciao vinco62
buonissimi! votata! :)
VORREI ASSAGGIARLA ORA.........MI PIACE TANTISSIMO
complimenti sento già il sapore in bocca!
che bontà sicuramente sarà una delizia!
votata anche oggi 30 dicembre..ciaooo..angelbaby
votata :)
votata
buonissimi!
5 pasticcini per te, uno dei dolci napoletani che preferisco insieme alle sfogliatelle, aiutavo mia nonna a prepararlo preparando le palline e friggendole.
votato 5dolcetti
io faccio questa ricetta da sempre e devo dire la verita mi trovo bene la ricetta originaria diceva di mettere il bicarbonato ma io metto un pizzico di lievito che male non fa e ti diro sono tanto duri come capita a molti
che buoni corro a prepararli
fantastica :-) oraaaaaaaaaaaa
votata ma,giusto un appunto,visto che sono una fanatica degli struffoli:il lievito non ci va per nessun motivo al mondo.Di zucchero io ne metto solo un cucchiaio e di miele 400 grammi per ogni mezzo chilo di farina.Si vede che abbiamo proprio due ricette diverse :)
Buoniii! Complimenti!!
mmmmhhhhhh, che bontà!
Fantastica ricetta, davvero da provare!
ciao da tittolina,voto x te
Wow,buonissimi... Votata ;)
ciao da tittolina,voto x te
grazie a tutte
buonissimi! Votata (ornella)
che buoni!!!!votata
votata
votata
votata
votata...angelbaby
grazie .....
buoni:)votata:)
BELLA RICETTA DA PROVARE!!
ottima brava
GRAZIE PER I COMPLIMENTI... COMUNQUE VALE LA PENA FARLI
mi avete fatto venire l'acquolina in bocca
ci vuole un po' di pazienza, ma in compenso sono ottimi!!!!!
hai ragione ma non solo a natale......perche non farli piu spesso?'
sulla tavola di natale non possono proprio mancare...come fare a resistere a queste dolci palline ricoperte di miele....