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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSughetto di mare
Creata da giocice il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g Moscardini
- 2 Seppie bianche
- 400 ml Gamberetti
- 1 q.b Sale,olio,aglio,rosmarino
- 1 Dado
- 2 Pomodoro fresco e sodo
- 1 q.b Prezzemolo
Prima di tutto lavare bene il pesce e pulirlo, togliere ai moscardini l'eventuale piccolo becco e metterli con le seppie nella pentola a pressione, insieme ad un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio e il rosmarino. Dal momento in cui fischia, far cuocere circa una decina di minuti e spengere. Nel frattempo sgusciare i gamberetti e lasciarli nell'acqua fresca.
A questo punto togliere i moscardini e le seppie dalla pentola, mettere tutto nel mixer e tritare grossolanamente. Per quanto mi riguarda lascio sempre qualche tentacolo dei moscardini intero perchè piacciono molto ai miei bimbi e una volta impiattata la pasta o il riso, fanno un effetto "ornamento".
Passare il tutto in una capiente pentola antiaderente con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio (che poi tolgo) e un po' di rosmarino tritato, faccio insaporire il tutto, unisco il pomodoro tagliato a cubetti, faccio insaporire ancora, aggiusto di sale e per ultimi aggiungo i gamberetti che hanno bisogno di una cottura brevissima. Una volta cotta la pasta al dente, ce la faccio saltare e, a piacere, metto il prezzemolo tritato.Per chi volesse un gusto più morbido, è possibile aggiungere un po' di panna da cucina (ma non troppa, altrimenti addio sapore...),. che lega bene il tutto.
Questo sughetto è ottimo anche per fare un risotto di pesce:quando il pesce è stato tritato, metterlo in un tegame alto e farci tostare il riso, aggiungere gradatamente brodo vegetale o di dado o meglio ancora sarebbe un fumetto di pesce, e portare a cottura. Quasi a cottura ultimata aggiungere i gamberetti e, come per la pasta, se si desidera, un cucchiaio di panna.
Buon appetito!
A questo punto togliere i moscardini e le seppie dalla pentola, mettere tutto nel mixer e tritare grossolanamente. Per quanto mi riguarda lascio sempre qualche tentacolo dei moscardini intero perchè piacciono molto ai miei bimbi e una volta impiattata la pasta o il riso, fanno un effetto "ornamento".
Passare il tutto in una capiente pentola antiaderente con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio (che poi tolgo) e un po' di rosmarino tritato, faccio insaporire il tutto, unisco il pomodoro tagliato a cubetti, faccio insaporire ancora, aggiusto di sale e per ultimi aggiungo i gamberetti che hanno bisogno di una cottura brevissima. Una volta cotta la pasta al dente, ce la faccio saltare e, a piacere, metto il prezzemolo tritato.Per chi volesse un gusto più morbido, è possibile aggiungere un po' di panna da cucina (ma non troppa, altrimenti addio sapore...),. che lega bene il tutto.
Questo sughetto è ottimo anche per fare un risotto di pesce:quando il pesce è stato tritato, metterlo in un tegame alto e farci tostare il riso, aggiungere gradatamente brodo vegetale o di dado o meglio ancora sarebbe un fumetto di pesce, e portare a cottura. Quasi a cottura ultimata aggiungere i gamberetti e, come per la pasta, se si desidera, un cucchiaio di panna.
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