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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSusumelle
Creata da clarence32 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 25 g Lievito di birra
- 3 Uova
- 150 g Strutto
- 1 Scorza di un limone
- 3 cucchiaio/i Cioccolato o miele
- 1 pizzico/i Sale
- 5 cucchiaio/i Acqua
Sciogliete il lievito con un po' d'acqua tiepida, mettete un pizzico di sale, un paio di cucchiai di farina e mescolate bene.
Coprite e lasciate lievitare fin quando l'impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume.
Disponete il panetto così ottenuto sopra un piano ed aggiungete il resto della farina e lo strutto (o burro), formando una palla di pasta omogenea.
Coprite con un tovagliolo per circa 20 minuti. Stendete con il mattarello la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di un centimetro.
Ritagliate degli ovali e disponeteli in una teglia da forno appena unta di strutto.
Fate cuocere in forno caldo a 200°C, fin quando le "sasumelle" appariranno leggermente dorate.
Appena cotte ricoprite la superficie con miele oppure con glassa di cioccolato fondente.
Coprite e lasciate lievitare fin quando l'impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume.
Disponete il panetto così ottenuto sopra un piano ed aggiungete il resto della farina e lo strutto (o burro), formando una palla di pasta omogenea.
Coprite con un tovagliolo per circa 20 minuti. Stendete con il mattarello la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di un centimetro.
Ritagliate degli ovali e disponeteli in una teglia da forno appena unta di strutto.
Fate cuocere in forno caldo a 200°C, fin quando le "sasumelle" appariranno leggermente dorate.
Appena cotte ricoprite la superficie con miele oppure con glassa di cioccolato fondente.
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Commenti (1)
Finalmente!Ho trovato la ricetta!Per una che vive al nord come me,portare un pò di calabria, per le feste, in tavola,mi fa sentire più vicina alla mia terra!