RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tagliere con salame e polenta

Creata da dolci-32.fantasie il
Tagliere con salame e polenta

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 4 tuorli d' uovo
  • 200 g burro
  • 600 g biscotti secchi
  • 100 g cacao amaro
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g zucchero
  • 100 g nocciole
  • 40 ml rum
  • 100 g pasta di mandorle
  • 250 g pasta frolla
  • 1 colorante alimentare

Sbattere i tuorli con metà zucchero, in un'altra terrina lavorare a crema il burro con il resto dello zucchero. Versate poco per volta il liquore bollente (serve a sterilizzare i tuorli) aromatizzando con la vanillina. Unite insieme le due masse e incorporate il cacao setacciato e le nocciole tritate grossolanamente,e i biscotti spezzettati.
Arrotolare l'impasto in un foglio di carta oleata e dare la forma di un salame.
Lasciare in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparare il tagliere con la pasta frolla e le fette di polenta con la pasta di mandorle.Passare un leggero strato di cacao sul tagliere con un pennello per scurirlo un po',sulle fette di polenta fare il segno dei ferri (graticola) sempre con il cacao.Posizionare due fettine di polenta vicino adue fettine di salame dolce sul tagliere,e il restante salame avvolgerlo in una carta oleata e poi infilata in una rete da salame vero. Volendolo rifinire, si può fare una etichetta con il computer e metterla sopra.


Ricetta della raccolta :
DOLCE AUTUNNO


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

rinkari
rinkari il

bellissimo

rinkari
rinkari il

buonissimo

chiccolino
chiccolino il

Caspita che fantasia! Complimenti! Belinda

sevin56
sevin56 il

mi piace quest'idea,la salvo,ciao sevin