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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZucca ...paurosa
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 600 g Zucca lessata al vapore o (in forno) e passata
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 50 g mandorle pelate
- 100 g burro
- 16 amaretti
- 1 cucchiaino lievito
PER DECORARE:
50g pasta di mandorle
50g zucchero Zefiro
200ml panna da montare
1 bustina Pannafix
2 cucchiai latte
1 cucchiaio cioccolato spalmabile
colorante alimentare arancione
PROCEDIMENTO:
Cuocere i pezzi di zucca in forno, ottenendo così la polpa più asciutta ,farla raffreddare e passarla con il passaverdure.Tritare le mandorle, sbriciolare gli amaretti, sciogliere il burro in un pentolino. Montare gli albumi a neve ben ferma, quindi amalgamare tutto con la polpa di zucca e disporre l'impasto in una tortiera imburrata e foderata con carta forno. Mettere in forno preriscaldato a 195°C e lasciare per 45 minuti circa. Una volta cotto il dolce, lasciarlo raffreddare, poi farcirlo componendo la faccia della zucca di Halloween con della panna montata arancione. Gli occhi, naso e bocca prepararli con la pasta di mandorle precedentemente. Passare con la cioccolata i contorni di occhi, bocca e naso, fare le rughe d'espressione.
Ricetta della raccolta:
DOLCETTO O SCHERZETTO?
50g pasta di mandorle
50g zucchero Zefiro
200ml panna da montare
1 bustina Pannafix
2 cucchiai latte
1 cucchiaio cioccolato spalmabile
colorante alimentare arancione
PROCEDIMENTO:
Cuocere i pezzi di zucca in forno, ottenendo così la polpa più asciutta ,farla raffreddare e passarla con il passaverdure.Tritare le mandorle, sbriciolare gli amaretti, sciogliere il burro in un pentolino. Montare gli albumi a neve ben ferma, quindi amalgamare tutto con la polpa di zucca e disporre l'impasto in una tortiera imburrata e foderata con carta forno. Mettere in forno preriscaldato a 195°C e lasciare per 45 minuti circa. Una volta cotto il dolce, lasciarlo raffreddare, poi farcirlo componendo la faccia della zucca di Halloween con della panna montata arancione. Gli occhi, naso e bocca prepararli con la pasta di mandorle precedentemente. Passare con la cioccolata i contorni di occhi, bocca e naso, fare le rughe d'espressione.
Ricetta della raccolta:
DOLCETTO O SCHERZETTO?
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Commenti (3)
Da provare presto
Sembra proprio che abbia paura... Cara Silvia, forse la zucca era troppo bagnata???
Ciaso, ho provato ha fare questa torta ma mi è venuta molto molto morbida, quasi un budino, ma di buon sapore, forse la farina è troppo poca o altro? Grazie Silvia