RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zucca ...paurosa

Creata da dolci-32.fantasie il
Zucca ...paurosa

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 600 g Zucca lessata al vapore o (in forno) e passata
  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g mandorle pelate
  • 100 g burro
  • 16 amaretti
  • 1 cucchiaino lievito

PER DECORARE:
50g pasta di mandorle
50g zucchero Zefiro
200ml panna da montare
1 bustina Pannafix
2 cucchiai latte
1 cucchiaio cioccolato spalmabile
colorante alimentare arancione

PROCEDIMENTO:
Cuocere i pezzi di zucca in forno, ottenendo così la polpa più asciutta ,farla raffreddare e passarla con il passaverdure.Tritare le mandorle, sbriciolare gli amaretti, sciogliere il burro in un pentolino. Montare gli albumi a neve ben ferma, quindi amalgamare tutto con la polpa di zucca e disporre l'impasto in una tortiera imburrata e foderata con carta forno. Mettere in forno preriscaldato a 195°C e lasciare per 45 minuti circa. Una volta cotto il dolce, lasciarlo raffreddare, poi farcirlo componendo la faccia della zucca di Halloween con della panna montata arancione. Gli occhi, naso e bocca prepararli con la pasta di mandorle precedentemente. Passare con la cioccolata i contorni di occhi, bocca e naso, fare le rughe d'espressione.

Ricetta della raccolta:
DOLCETTO O SCHERZETTO?


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

Da provare presto

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Sembra proprio che abbia paura... Cara Silvia, forse la zucca era troppo bagnata???

agosto74
agosto74 il

Ciaso, ho provato ha fare questa torta ma mi è venuta molto molto morbida, quasi un budino, ma di buon sapore, forse la farina è troppo poca o altro? Grazie Silvia