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Tagliere della 'Festa'

Creata da dolci-32.fantasie il
Tagliere della 'Festa'

 12 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 8 tuorli d' uovo
  • 8 chiare d ' uovo
  • 8 cucchiaio acqua calda
  • 300 g zucchero
  • 2 bustina zucchero vanillinato
  • 2 pizzico sale
  • 160 g farina
  • 140 g frumina
  • 4 cucchiaino lievito
  • 2 fialetta aroma mandorla
  • 100 g gocce cioccolato

PER COPRTURA:
300ml panna montata
Colorante alimentare giallo/verde
1 cucchiaio cioccolato spalmabile
1 cucchiaio cacao amaro

PREPARAZIONE :
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere ,alla fine aggiungere 50g di gocce di cioccolato.
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm33x24 e infornare lo stampo nella parte media del forno a 190° per 40 minuti.
Quando il dolce sarà freddo, sagomarlo a forma di tagliere, e stendere un leggero strato di panna colorata con un cucchiaio di cacao su tutta la superficie, colorarne una dose di giallo e 2 cucchiai di verde .Rifinire decorando con la panna verde/ gialla ,formare un ramo di mimosa e le scritte .Lungo il bordo rifinire con panna gialla a ciuffetti.

Ricetta della raccolta:
8 MARZO.. W LE DONNE!


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Commenti (2)

Mari@elena
Mari@elena il

Bello!

cinzialanni
cinzialanni il

Bellissimo 5 m