Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiuf ,ciuf arriva il treno!
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 8 tuorlid' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 350 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 170 g farina
- 120 g frumina
- 1 bustina lievito
- 2c limoni succo e buccia
- 350 g carote crude
- 250 g mandorle sbucciate e macinate
PREPARAZIONE :
Preparare le carote crude e pelate e macinate e asciugate in forno spento per 10 minuti.
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa, quindi unire il sale la scorza grattugiata ed il succo del limone, continuando a sbattere.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, aggiungere, mescolando, le carote e le mandorle macinate.Nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina. Mescolare il tutto delicatamente .Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare da cm 33x 24, e infornare lo stampo nella media del forno preriscaldato 10 minuti,a 190° per 60/70 minuti.
PER DECORARE:
Un modo semplice e veloce per decorare questa torta, adatta per compleanni a scuola o asilo,è di preparare o comprare fiorellini di zucchero, un trenino porta candeline, dello zucchero semolato colorato leggermente di verde.
Quando la torta è fredda,pennellare la superficie con marmellata di albicocche diluita in poca acqua calda, poi cospargerla di zucchero giallo, e con della crema spalmabile disegnare le rotaie dove poggerà il trenino .Per rifinire , prendere un nastro lavabile e fasciare il dolce chiudendolo con un fiocco .Naturalmente se il dolce è per una bambina fare tutto in rosa.
Ricetta della raccolta:
I DOLCI DEI PICCOLI
Preparare le carote crude e pelate e macinate e asciugate in forno spento per 10 minuti.
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa, quindi unire il sale la scorza grattugiata ed il succo del limone, continuando a sbattere.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, aggiungere, mescolando, le carote e le mandorle macinate.Nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina. Mescolare il tutto delicatamente .Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare da cm 33x 24, e infornare lo stampo nella media del forno preriscaldato 10 minuti,a 190° per 60/70 minuti.
PER DECORARE:
Un modo semplice e veloce per decorare questa torta, adatta per compleanni a scuola o asilo,è di preparare o comprare fiorellini di zucchero, un trenino porta candeline, dello zucchero semolato colorato leggermente di verde.
Quando la torta è fredda,pennellare la superficie con marmellata di albicocche diluita in poca acqua calda, poi cospargerla di zucchero giallo, e con della crema spalmabile disegnare le rotaie dove poggerà il trenino .Per rifinire , prendere un nastro lavabile e fasciare il dolce chiudendolo con un fiocco .Naturalmente se il dolce è per una bambina fare tutto in rosa.
Ricetta della raccolta:
I DOLCI DEI PICCOLI
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
complimenti è fantastica, immaggino il tuo bambino quando sia stato orgoglioso della sua mamma. Baci buona giornata
complimenti!!!!5M
magnifica, 5 m
Bravissima! Alle carote,poi, è veramente buona! Belinda