Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tagliolini con crema di sedano, noci e blu del Mugello
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g tagliolini freschi all'uovo
- 3 noci
- 60 g formaggio Blu del Mugello
- 0 sedano verde 2 coste e alcune foglie
- 1 scalogno
- 1 pezzetto burro
- 2 cucchiaio olio evo
- qb vino bianco
- qb sale e pepe
Preparazione
Pulire il sedano e tagliarlo in tocchi grossi, buttarlo nell’acqua quando bolle, ma va solo scottato. In una padella mettere scalogno, burro e olio e far rosolare. Si scola il sedano e si taglia a pezzi più piccoli e si aggiunge nella padella, con un pizzico di sale e pepe e il vino bianco. Si fa evaporare e poi si frulla. Si uniscono le noci tritate. Cuocere i tagliolini e saltarli in padella con il sughetto e un po' di acqua di cottura della pasta. Unire il blu del Mugello e un po' diparmigiano. Servire
Il blu Mugello è un formaggio erborinato di latte vaccino a pasta tenera e cremificata di delicata muffa “blu” tipica. Si trova in alcuni negozi della Toscana essendo prodotto da un piccolo caseificio. Se non lo trovate usate del gorgonzola piccante.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
X Monique fai bene a curiosare, se trovi qualcosa che ti interessa copia pure
5 muffin! Sto sbirciando il tuo profilo!
ottimi e' una ricetta da provare
Questo formaggio mi incuriosisce.... adesso quando vado al supermercato e c'è la settimana regionale vado a sbirciare nel banco dei formaggi....xchè voglio assolutamente provarlo
Questo formaggio mi incuriosisce.... adesso quando vado al supermercato e c'è la settimana regionale vado a sbirciare nel banco dei formaggi....xchè voglio assolutamente provarlo
Bravissima..... sapori nuovi e mi sembrano anche parecchio azzeccati!!! Bravissima👍👍👍👍👍
ottimi
Grazie a tutte, a me è piaciuta molto era da un po' che stava tra le ricette da provare e alla fine l'ho fatto, sono soddisfatta
Buonissima. Oggi ho scoperto un nuovo prodotto. Non si finisce mai di imparare. Votata
Ricetta molto interessante 😃😃 Tantissimi complimenti come sempre 👏🏻😊😊
Molto particolari e invitanti! :)