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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTARALLI AL VINO
Creata da salasso il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA 0
- 200 ml VINO BIANCO SECCO
- 100 ml OLIO EXTRAVERGINE D'LIVA
- 15 g SALE FINO
- 1 SEMI DI FINOCCHIO
Versate la farina in un recipiente, aggiungete il vino, l' olio e il sale e i semini di finocchio. Impastate fino ad ottenere un pasta elastica e omogenea. Intanto portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata in una pentola capiente. A questo punto cominciate a formare dalla pasta dei bastoncini della grossezza di un dito mignolo e della lunghezza di circa 8-10 cm, e poi richiudeteli su se stessi sovrapponendo le due estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli. Prendetene una decina per volta e immergeteli nell'acqua bollente e ritirateli con una schiumarola appena vengono a galla. Sistemateli su un conovaccio ad asciugare per qualche minuto. Accendete il forno e portatelo a 200°. Prendete una teglia e rivestitela di carta da forno e adagiatevi uno vicino all'altro i taralli, infornateli nella parte centrale del forno VENTILATO per 15 minuti circa o fino a quando non saranno dorati uniformemente.
Se non gradite i semini di anice potete farne a meno, oppure potete usare altri aromi come sesa, peperoncino, origano o addirittura scaglie di cipolla disidratata. A voi la scelta!
Se non gradite i semini di anice potete farne a meno, oppure potete usare altri aromi come sesa, peperoncino, origano o addirittura scaglie di cipolla disidratata. A voi la scelta!
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Commenti (4)
complimenti 👏🏻
Ciao Elsa, grazie mille per aver postato questa ricetta!!! Mi puoi suggerire quale ingrediente posso sostituire al posto del vino bianco? Ciao. Lucia
Ciao Elsa io faccio le ciambelline al vino sono interessanti un abbraccio e brava hai postato delle rjcette davvero interessanti. Ciao Maria
Ciao Elsa molto buoni mi ritornano in mente i ricordi da bambina quando li preparava mia nonna.Bravissima non perdiamo le nostre tradizioni bacioni Maria