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tartarughine dolci
Creata da moniateo89 il
Ingredienti
- 540 g farina 00
- 100 g zucchero
- 12 g zucchero
- 15 g lievito di birra
- 180 ml latte
- 2 uova
- 60 g burro
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 semi di sesamo Q.B
- 60 g acqua
- 50 g farina di riso
- 1 pizzico sale
- 20 g Zucchero al Velo
- 8 g cacao in polvere
Preparazione
In una planetaria munita di gancia versa la farina, lo zucchero e il lievito di birra*. In una ciotola mescola le uova e i semini interni della bacca di vaniglia. Unisci anche il latte fresco, quindi aggiungi tutto in planetaria. Aziona la planetaria e, quando l’impasto si sarà incordato attorno al gancio, aggiungi il burro un pezzetto alla volta, aspettando che il precedente sia sia ben amalgamato, e un pizzico di sale.
Trasferisci l’impasto sulla spianatoia e lavoralo a mano per formare una palla che andrai a collocare in una ciotola coperta con pellicola trasparente. Lascia riposare per 2 ore in forno spento ma con luce di cortesia accesa.
PER IL GUSCIO DELLE TARTARUGHE
In una ciotola mescola la farina di riso, il sale, lo zucchero e il cacao setacciato; versa poco alla volta l’acqua calda, mischiando per evitare la formazione di grumi.
PER LE TARTARUGHINE E LA COTTURA
Forma un filoncino e con un tarocco dividi l’impasto per formare delle palline di 40 gr ciascuna che andrai a rotolare e schiacciare leggermente per formare il corpo delle tartarughe. Con una pallina più piccola del peso di 4 gr forma la testa, mentre con altre 4 di 1 gr l’una le zampette laterali. Distribuisci con un cucchiaio la pastella al cacao al centro di ogni tartaruga in modo da formare il guscio scuro. Per creare gli occhietti, invece, spennella la testa con l’albume e poi fai aderire delicatamente i semini di sesamo nero.
Man mano che le prepari, adagia le tartarughe su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno e poi cuoci in forno statico preriscaldato a 175° per 35-40 minuti, quindi sforna le tue dolci tartarughine, lasciale raffreddare, e infine un tocco di zucchero a velo!
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Commenti (3)
🎉🎉🎉👍🏻👍🏻👍🏻
Buone!
Sicuramente belle e molto buone. Peccato non potere vedere la foto. Votate