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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 400 g pasta brisée
- 5 mele renette
- 40 g zucchero
- 50 g burro
- 1 bustina/e vanillina
- 1
Foderare una tortiera da crostata con la pasta brisée (se usate quella pronta, usare due sfoglie spennellando la prima per farla aderire bene alla seconda), bucherellare il fondo e ricoprirlo con un foglio di alluminio e fagioli secchi per non bruciare la pasta. Mettere in forno a 200° e cuocere per 10 minuti. Nel frattempo sbucciare tre mele, tagliarle a tocchetti e farle cuocere in una padella a fuoco moderato con 20 gr. di burro, 40 gr. di zucchero, la vanillina e qualche cucchiaio d'acqua (massimo 3). Quando le mele sono morbide, frullarle fino a ridurle in purea. Togliere la torta dal forno e versarvi la purea di mela. Sbucciare e tagliare altre 2 mele a fettine sottili, sistemarle a raggiera sulla torta, già farcita di purea, fino a ricoprirla completamente. Infine distribuirvi sopra il rimanente burro e qualche cucchiaio di zucchero. Mettere in forno a 180° e cuocere per altri 30 minuti.
A piacere può essere servita tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia. Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
A piacere può essere servita tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia. Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
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Commenti (1)
Davvero deliziosa!!!!!! ricetta salvata.