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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTARTE TATIN
Creata da illa86 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 8 (nessuna) Mele Golden
- 100 g Zucchero (normale o di canna)
- 150 g Burro
- 1 confezione/i Pasta Briseè (tonda)
- 1 q.b Rum o Cognac o Calvados
- 1 q.b Gelato alla Crema
- 1 ciuffetto/i Guarnizione al Cioccolato o Caramello PANEANGELI
Sbucciare e tagliare in 4 parti le mele. Per non farle annerire, spruzzate un po' di limone.
Prendete una teglia tonda della stessa misura del rotolo di pasta briseè.
Sulla base della teglia mettete il burro a pezzetti e lo zucchero, in modo da ricoprirla in modo uniforme.
Accendete il fornello (medio) e fate caramellare lentamente. Appena il burro e lo zucchero si saranno sciolti, ricoprite la teglia "carammelata" con i pezzi di mela. Metteteli molto vicini perchè tenderanno a rimpicciolire.
Fate bollicchiare le mele nel caramello per 5/10 min.
Fiammeggiate con il liquore (rum o Cognac o Calvados).
Spegnete il fuoco e ricoprite le mele con la pasta briseè.
Infornate per 40 min. a 200°C (forno già caldo).
Sfornate e quando la teglia sarà ancora tiepida, girate la torta sul piatto da portata. Attenzione al caramello che resterà liquido.
Servite le fette di Tarte Tatin ancora tiepide con una pallina di gelato alla crema e una decorazione con la Guarnizione al cioccolato Paneangeli.
Bon Appetit!
Prendete una teglia tonda della stessa misura del rotolo di pasta briseè.
Sulla base della teglia mettete il burro a pezzetti e lo zucchero, in modo da ricoprirla in modo uniforme.
Accendete il fornello (medio) e fate caramellare lentamente. Appena il burro e lo zucchero si saranno sciolti, ricoprite la teglia "carammelata" con i pezzi di mela. Metteteli molto vicini perchè tenderanno a rimpicciolire.
Fate bollicchiare le mele nel caramello per 5/10 min.
Fiammeggiate con il liquore (rum o Cognac o Calvados).
Spegnete il fuoco e ricoprite le mele con la pasta briseè.
Infornate per 40 min. a 200°C (forno già caldo).
Sfornate e quando la teglia sarà ancora tiepida, girate la torta sul piatto da portata. Attenzione al caramello che resterà liquido.
Servite le fette di Tarte Tatin ancora tiepide con una pallina di gelato alla crema e una decorazione con la Guarnizione al cioccolato Paneangeli.
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Commenti (3)
ricette sempre interessanti.....un plauso al tuo ottimo lavoro
>_<
bella da morire
la mia è un po' più pesante, grazie, votata