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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da rosannamarte il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 225 g di burro morbido
- 1 225 g di zucchero a velo
- 1 225 g di cioccolato fondente
- 1 5 uova
- 1 190 g di farina
- 1 2 cucchiai di cacao sciolto in 2 cucchiai di acqua calda
- 1 2 cucchiaini di lievito
- 1 1 pizzico di sale
- 1
- 1 Per la ganache:
- 1 400 ml di panna da montare
- 1 400 g di cioccolato fondente di ottima qualità
Imburrare ed infecolare due stampi da 22 cm di diametro. Accendere il forno a 180°.
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere un tuorlo per volta, poi il cioccolato sciolto a bagnomaria. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao sciolto nell'acqua. Infine, le chiare montate a neve ferma. Amalgamarle delicatamente all'impasto, dividere quest'ultimo nelle due teglie e passare in forno. Nel frattempo preparare la ganache: portare a bollore la panna, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato spezzettato. Girare quel tanto che basta per scioglierlo ed amalgamare il composto. Lasciar raffreddare benissimo. Una volta fredda, montatela leggermente a mano con una frusta, solo per darle corpo. Non esagerate rischiando di separare gli ingredienti. Disporre una della due torte sul piatto di portata, cospargere con metà ganache, coprire con l'altra torta, glassare poi con la restante ganache. Decorare a piacere... ma anche così fa la sua figura.
Raccolta: "to remember".
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere un tuorlo per volta, poi il cioccolato sciolto a bagnomaria. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao sciolto nell'acqua. Infine, le chiare montate a neve ferma. Amalgamarle delicatamente all'impasto, dividere quest'ultimo nelle due teglie e passare in forno. Nel frattempo preparare la ganache: portare a bollore la panna, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato spezzettato. Girare quel tanto che basta per scioglierlo ed amalgamare il composto. Lasciar raffreddare benissimo. Una volta fredda, montatela leggermente a mano con una frusta, solo per darle corpo. Non esagerate rischiando di separare gli ingredienti. Disporre una della due torte sul piatto di portata, cospargere con metà ganache, coprire con l'altra torta, glassare poi con la restante ganache. Decorare a piacere... ma anche così fa la sua figura.
Raccolta: "to remember".
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Commenti (4)
Ragazze questa è una torta di cui sono particolarmente gelosa.. Il pan di spagna è umido e non "soffoca" per niente. Farcito così...poi... un amore! Grazie, comunque! Baci baci
E' davvero deliziosa voglio proprio provarla ........... Grazie Giulia : - )
Fantastica!!1 Ma come si può resistere ad una torta così? 5 muffin!
mmmhhh che acquolina. il prox autunno la proverò senz'altro. brava come sempre. evelin