Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTARTUFI AL COGNAC
Creata da feli86 il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 200g di cioccolato fondente
- 1 80g di panna
- 1 80g di prugne secche della California piuttosto grosse
- 1 1 bicchierino di cognac
- 1 30g di cacao amaro
- 1 1 cucchiaino di paprica dolce
Snocciolare le prugne,dividerle a cubetti molto piccoli e porli in una ciotola,versarvi il cognac e farle macerare x 1 ora.Nel frattempo,tritare grossolanamente il cioccolato e porlo in una ciotolina.Portare lentamente a ebollizione,in un tegame, la panna;toglierla dal fuoco.Aggiungervi il cioccolato tritato e far riposare il composto,finchè il cioccolato sia completamente sciolto,mescolare con un cucchiaio amalgamando bene gli ingredienti.Lasciar raffreddare e,quando il composto inizia a rapprendersi,aggiungere i cubetti di prugna con il cognac,porre il tutto in frigorifero.Foderare un vassoio con carta forno e,con un cucchiaio,adagiarvi il composto ben freddo,suddiviso in parti uguali,delle dimensioni di una noce.Porre il vassoio in frigo x 1 ora.Riprendere i dolcetti dal frigo e cospargerli col cacao setacciato insieme alla paprica.Mettere i tartufi in pirottini di carta,disporli su un piatto di portata e tenerli in frigo fino al momento di servirli.Ricetta con foto nella raccolta "UN DOLCETTO TIRA.......L'ALTRO 2 "
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buoni,brava Pina,baci simona
buonissimi,brava
mmmmmmmm questi dolcetti sono una dolce tentazione! Mi piacciono!