RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TARTUFI AL COGNAC

Creata da feli86 il
TARTUFI AL COGNAC

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 200g di cioccolato fondente
  • 1 80g di panna
  • 1 80g di prugne secche della California piuttosto grosse
  • 1 1 bicchierino di cognac
  • 1 30g di cacao amaro
  • 1 1 cucchiaino di paprica dolce

Snocciolare le prugne,dividerle a cubetti molto piccoli e porli in una ciotola,versarvi il cognac e farle macerare x 1 ora.Nel frattempo,tritare grossolanamente il cioccolato e porlo in una ciotolina.Portare lentamente a ebollizione,in un tegame, la panna;toglierla dal fuoco.Aggiungervi il cioccolato tritato e far riposare il composto,finchè il cioccolato sia completamente sciolto,mescolare con un cucchiaio amalgamando bene gli ingredienti.Lasciar raffreddare e,quando il composto inizia a rapprendersi,aggiungere i cubetti di prugna con il cognac,porre il tutto in frigorifero.Foderare un vassoio con carta forno e,con un cucchiaio,adagiarvi il composto ben freddo,suddiviso in parti uguali,delle dimensioni di una noce.Porre il vassoio in frigo x 1 ora.Riprendere i dolcetti dal frigo e cospargerli col cacao setacciato insieme alla paprica.Mettere i tartufi in pirottini di carta,disporli su un piatto di portata e tenerli in frigo fino al momento di servirli.Ricetta con foto nella raccolta "UN DOLCETTO TIRA.......L'ALTRO 2 "


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

simonaannamanno
simonaannamanno il

Buoni,brava Pina,baci simona

cinzialanni
cinzialanni il

buonissimi,brava

coccianna
coccianna il

mmmmmmmm questi dolcetti sono una dolce tentazione! Mi piacciono!