Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTartufi al latte
Creata da feli86 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 250g di cioccolato al latte
- 1 1dl di panna
- 1 1 cucchiaio di zucchero
- 1 X la copertura:150g di cioccolato al latte
Tritare grossolanamente il cioccolato.In un tegamino far sciogliere lo zucchero con 1cucchiaio di acqua;aggiungervi la panna e,mescolando con un cucchiaio di legno,portare a ebollizione.Togliere dal fuoco,unirvi il cioccolato e lasciar riposare un poco il composto;mescolarlo con un cucchiaio di legno,facendo sciogliere completamente il cioccolato;lasciarlo raffreddare.Quando il composto inizierà a rapprendersi,mescolarlo ancora un poco e riporlo in frigo finchè sarà rassodato.Riprendere il composto e,con un cucchiaino,dividerlo in tante palline delle dimensioni di una nocciola;adagiarle sopra un foglio di carta vegetale e porle in frigo x 1 ora circa.Preparare la copertura.In un tegamino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente;aiutandosi con una forchettina immergete ogni tartufo nel cioccolato;scolarli,adagiarli su una griglietta e farveli rotolare sopra.Distribuirli su un foglio di carta vegetale e porli in frigo x almeno 2 ore.Trasferiteli in pirottini di carta e serviteli.Ricetta con foto nella raccolta"UN DOLCETTO TIRA.......L'ALTRO 2"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Che buoni sembrano quelli che compri in pasticceria :) Carmen
mmmmmmmm, buonissimi!!!!!!! :)