Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTartufini al rum
Creata da kecca78 il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 225 g Cioccolato fondente
- 100 ml Panna fresca
- 25 g Burro
- 25 ml Rum
- 0 Cacao amaro q.b.
- 1 Cacao amaro q.b.
Sciogliete il burro con la panna.
Appena il composto inizia a bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato precedentemente tritato.
Quando si sarà sciolto aggiungete il rum e mescolate.
Lasciate intiepidire e mettete in frigo una mezz’oretta. Il tempo è indicativo, il composto dovrà raffreddarsi abbastanza da diventare lavorabile, ma non troppo da indurirsi eccessivamente. Formate delle palline. Potete aiutarvi prima con due cucchiaini, per regolarvi la quantità e poi li potete modellare leggermente con le mani. Se vedete che iniziano a sciogliersi, rimetteteli nel piatto, li modellerete per bene dopo averli passati nel cacao!
Tuffate i tartufini nel cacao e conservate in frigo fino al momento di servire. Se risultassero troppo duri, lasciateli un po’ a temperatura ambiente prima di mangiarli!
Appena il composto inizia a bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato precedentemente tritato.
Quando si sarà sciolto aggiungete il rum e mescolate.
Lasciate intiepidire e mettete in frigo una mezz’oretta. Il tempo è indicativo, il composto dovrà raffreddarsi abbastanza da diventare lavorabile, ma non troppo da indurirsi eccessivamente. Formate delle palline. Potete aiutarvi prima con due cucchiaini, per regolarvi la quantità e poi li potete modellare leggermente con le mani. Se vedete che iniziano a sciogliersi, rimetteteli nel piatto, li modellerete per bene dopo averli passati nel cacao!
Tuffate i tartufini nel cacao e conservate in frigo fino al momento di servire. Se risultassero troppo duri, lasciateli un po’ a temperatura ambiente prima di mangiarli!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
da provare! grazie...
posso usare il limoncello? non ho rhum a casa
sono fantastici
Sono buonissimi, li faccio pure io
Dolcetti deliziosi e golosi !
Li ho preparati una volta come dono per le feste natalizie!
buonissimi eveloci
Un grande intramontabile classico....sempre super gradito!!!! Giotigiuste