RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tartufini al rum

Creata da kecca78 il
Tartufini al rum

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 225 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Panna fresca
  • 25 g Burro
  • 25 ml Rum
  • 0 Cacao amaro q.b.
  • 1 Cacao amaro q.b.

Sciogliete il burro con la panna.
Appena il composto inizia a bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato precedentemente tritato.
Quando si sarà sciolto aggiungete il rum e mescolate.
Lasciate intiepidire e mettete in frigo una mezz’oretta. Il tempo è indicativo, il composto dovrà raffreddarsi abbastanza da diventare lavorabile, ma non troppo da indurirsi eccessivamente. Formate delle palline. Potete aiutarvi prima con due cucchiaini, per regolarvi la quantità e poi li potete modellare leggermente con le mani. Se vedete che iniziano a sciogliersi, rimetteteli nel piatto, li modellerete per bene dopo averli passati nel cacao!
Tuffate i tartufini nel cacao e conservate in frigo fino al momento di servire. Se risultassero troppo duri, lasciateli un po’ a temperatura ambiente prima di mangiarli!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ilary096
ilary096 il

posso usare il limoncello? non ho rhum a casa

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

sono fantastici

coccianna
coccianna il

Sono buonissimi, li faccio pure io

sacre
sacre il

Dolcetti deliziosi e golosi !

dpv
dpv il

Li ho preparati una volta come dono per le feste natalizie!

annun49
annun49 il

buonissimi eveloci

giotigiuste
giotigiuste il

Un grande intramontabile classico....sempre super gradito!!!! Giotigiuste