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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta cornetto cuor di panna
Creata da kecca78 il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 300 g Biscotti frollini (tipo quelli da prima colazione)
- 140 g Burro
- 350 g Panna per dolci
- 175 ml Latte condensato
- 0 Un cucchiaio di essenza di vaniglia
- 0 Per decorare:
- 130 g Cioccolato fondente
- 40 g Burro
- 25 g Nocciole
- 1 Un cucchiaio di essenza di vaniglia
- 1 Per decorare:
Sciogliete il burro ed amalgamatelo ai biscotti sbriciolati fino a formare un composto uniforme.
Foderate uno stampo di carta forno o pellicola trasparente, versate il composto di biscotti nello stampo e compattateli sul fondo e sui lati.
Mettete in frigo e fate riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, iniziate a preparare la farcia:
Montate la panna ben fredda di frigo, quando sarà ben montata, aggiungete il latte condensato a filo e l’essenza di vaniglia e amalgamate delicatamente, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
Riprendete quindi la base dal frigo, versateci sopra la farcia al latte condensato e livellate bene con una spatola.
Rimettete lo stampo in frigo e lasciate compattare per almeno 5 ore.
Sciogliete burro e cioccolato in un pentolino, a fuoco dolce, quindi lasciatelo raffreddare.
Quando sarà appena tiepido, prima che inizia a solidificarsi, usatelo per creare un disegno decorativo sulla la torta.
Aggiungete anche le nocciole, tostate e leggermente tritate.
Riponete quindi la torta in congelatore per 1 ora.
Servite subito la torta cornetto cuor di panna.
Foderate uno stampo di carta forno o pellicola trasparente, versate il composto di biscotti nello stampo e compattateli sul fondo e sui lati.
Mettete in frigo e fate riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, iniziate a preparare la farcia:
Montate la panna ben fredda di frigo, quando sarà ben montata, aggiungete il latte condensato a filo e l’essenza di vaniglia e amalgamate delicatamente, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
Riprendete quindi la base dal frigo, versateci sopra la farcia al latte condensato e livellate bene con una spatola.
Rimettete lo stampo in frigo e lasciate compattare per almeno 5 ore.
Sciogliete burro e cioccolato in un pentolino, a fuoco dolce, quindi lasciatelo raffreddare.
Quando sarà appena tiepido, prima che inizia a solidificarsi, usatelo per creare un disegno decorativo sulla la torta.
Aggiungete anche le nocciole, tostate e leggermente tritate.
Riponete quindi la torta in congelatore per 1 ora.
Servite subito la torta cornetto cuor di panna.
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Commenti (6)
ho trovato questa tua ricetta dopo quattro anni! E' fantastica, la voto, ti auguro una buona domenica......con un sorriso :-)
da provare! grazie...
Bella e sicuramente buona
Il latte condensato li conferisce un buon gusto, molto golosa !
Sicuramente buona!
Golosissima, viene voglia di un assaggio!!! Giotigiuste