RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta cornetto cuor di panna

Creata da kecca78 il
Torta cornetto cuor di panna

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Biscotti frollini (tipo quelli da prima colazione)
  • 140 g Burro
  • 350 g Panna per dolci
  • 175 ml Latte condensato
  • 0 Un cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 0 Per decorare:
  • 130 g Cioccolato fondente
  • 40 g Burro
  • 25 g Nocciole
  • 1 Un cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 1 Per decorare:

Sciogliete il burro ed amalgamatelo ai biscotti sbriciolati fino a formare un composto uniforme.
Foderate uno stampo di carta forno o pellicola trasparente, versate il composto di biscotti nello stampo e compattateli sul fondo e sui lati.
Mettete in frigo e fate riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, iniziate a preparare la farcia:
Montate la panna ben fredda di frigo, quando sarà ben montata, aggiungete il latte condensato a filo e l’essenza di vaniglia e amalgamate delicatamente, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
Riprendete quindi la base dal frigo, versateci sopra la farcia al latte condensato e livellate bene con una spatola.
Rimettete lo stampo in frigo e lasciate compattare per almeno 5 ore.
Sciogliete burro e cioccolato in un pentolino, a fuoco dolce, quindi lasciatelo raffreddare.
Quando sarà appena tiepido, prima che inizia a solidificarsi, usatelo per creare un disegno decorativo sulla la torta.
Aggiungete anche le nocciole, tostate e leggermente tritate.
Riponete quindi la torta in congelatore per 1 ora.
Servite subito la torta cornetto cuor di panna.


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Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

ho trovato questa tua ricetta dopo quattro anni! E' fantastica, la voto, ti auguro una buona domenica......con un sorriso :-)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

angy136
angy136 il

Bella e sicuramente buona

sacre
sacre il

Il latte condensato li conferisce un buon gusto, molto golosa !

dpv
dpv il

Sicuramente buona!

giotigiuste
giotigiuste il

Golosissima, viene voglia di un assaggio!!! Giotigiuste