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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTentazione nel barattolo
Creata da lagustona il
8 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 0 Preparato per torta Tentazione al Cioccolato CAMEO, per la base
- 25 g Granella di mandorle, per la base
- 25 g Granella di pistacchi, per la base
- 600 g Ricotta, per la crema di ricotta
- 300 ml Panna da montare, per la crema di ricotta
- 1 Arancia (scorza grattugiata), per la crema di ricotta
- 120 g Zucchero al Velo PANEANGELI, per la crema di ricotta
- 600 g Fragole, per la gelatina di fragole
- 120 g Zucchero al Velo PANEANGELI, per la gelatina di fragole
- 1 Arancia, per la gelatina di fragole
- 9 g Gelatina alimentare, per la gelatina di fragole
- 0 Per la decorazione: more
- 0 Per la decorazione: foglioline di menta piperita
- 1 Preparato per torta Tentazione al Cioccolato CAMEO, per la base
- 1 Per la decorazione: more
- 1 Per la decorazione: foglioline di menta piperita
Occorrente: 8 barattoli da 125 ml, 8 pirottini da 10 cm di diametro, 1 sac à poche con beccuccio liscio, 1 coppapasta del diametro interno dei barattoli.
Preparate l’impasto come indicato nel retro della confezione sostituendo il cocco rapè (che useremo per la composizione del barattolo) con le granelle di mandorle e pistacchi. Versate il composto nei pirottini formando uno strato di circa 1 cm/1,5 cm. Cuocete in forno preriscaldato statico a 175° per 30’ o in forno ventilato per 20’. Fate la prova dello stecchino per verificare l’effettiva cottura e poi fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta: setacciate la ricotta con l’aiuto di un colino, aggiungete lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un’arancia e mescolate con un cucchiaio. A parte montate la panna fredda con le fruste elettriche. Con una spatola incorporate delicatamente la panna al composto di ricotta cercando di non smontarla. Riponete la crema nella sac à poche e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Preparate la gelatina di fragole: fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda. Montate e lavate le fragole, ponetele in una casseruola con lo zucchero e il succo d’arancia. Cuocete a fuoco lento finchè non otterrete una purea. Passate la purea in un colino, riponetela sul fuoco e aggiungete la gelatina in fogli strizzata. Mescolate finché non sarà completamente sciolta. Fate raffreddare.
Componete i barattoli: coppate i dischi di torta al cioccolato e posizionateli sul fondo dei barattoli, spolverizzateli con abbondante cocco rapè. Formate uno strato di crema di ricotta con l’ausilio della sac à poche. Versate con un cucchiaio la gelatina di fragole. Guarnite con le more e le foglioline di menta.
Preparate l’impasto come indicato nel retro della confezione sostituendo il cocco rapè (che useremo per la composizione del barattolo) con le granelle di mandorle e pistacchi. Versate il composto nei pirottini formando uno strato di circa 1 cm/1,5 cm. Cuocete in forno preriscaldato statico a 175° per 30’ o in forno ventilato per 20’. Fate la prova dello stecchino per verificare l’effettiva cottura e poi fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta: setacciate la ricotta con l’aiuto di un colino, aggiungete lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un’arancia e mescolate con un cucchiaio. A parte montate la panna fredda con le fruste elettriche. Con una spatola incorporate delicatamente la panna al composto di ricotta cercando di non smontarla. Riponete la crema nella sac à poche e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Preparate la gelatina di fragole: fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda. Montate e lavate le fragole, ponetele in una casseruola con lo zucchero e il succo d’arancia. Cuocete a fuoco lento finchè non otterrete una purea. Passate la purea in un colino, riponetela sul fuoco e aggiungete la gelatina in fogli strizzata. Mescolate finché non sarà completamente sciolta. Fate raffreddare.
Componete i barattoli: coppate i dischi di torta al cioccolato e posizionateli sul fondo dei barattoli, spolverizzateli con abbondante cocco rapè. Formate uno strato di crema di ricotta con l’ausilio della sac à poche. Versate con un cucchiaio la gelatina di fragole. Guarnite con le more e le foglioline di menta.
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Commenti (20)
^_^
gustosissima!!!
ottima!!!
molto golso , bella la presentazione!!!
Una presentazione molto originale . Complimenti .
Bella presentezione e una buona idea come dessert e invitante.
Bella presentezione e una buona idea come dessert e invitante.
Originale ed invitante.Ma anche fresco e gustoso.Ideale per l'estate come dessert dopo la cena con gli amici.
che BUONO.......è da provare mi piace la presentazione da preparare per un dopo cena sfizioso.....
Sembra elaborata nella preparazione.... la presentazione é davvero carina!
Ottima presentazione , ma credo anche che sia una bontà
Bella presentazione!
presentazione molto particolare!!
In effetti si è creata un po' di confusione tra l'occorrente per la preparazione e gli ingredienti della ricetta. Poi è vero che la ricetta richiede più passaggi ma è sicuramente più facile a farsi che a leggersi!!
Molto carini !!! :)
:) presentazione ottima e foto professionale!
buoni
A parte la confusione degli ingredienti la foto mi ingolosisce, anche il modo di servirlo è diverso e carino....la salvo e la studierò con calma! Dalla foto 5M!
Non si capisce bene
forse gli ingredienti vanno leggermente corretti, ma è normale appena iscritti, c'è da farci un attimo l'abitudine!!! però la ricetta è spettacolare!!! salvata!!!