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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMINI WHOOPIE GELATO
Creata da francescariva il
10 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 0 Preparato per torta alle Pere e crema al cioccolato CAMEO
- 2 Uova
- 4 cucchiaio Liquore allo zafferano
- 50 g Burro
- 300 ml Latte
- 2 dl Panna liquida
- 1 cucchiaino Zucchero al Velo PANEANGELI
- 100 g Cioccolato bianco
- 0 Palline Arcobaleno
- 0 Fragole
- 0 Foglioline di menta
- 1 Preparato per torta alle Pere e crema al cioccolato CAMEO
- 1 Palline Arcobaleno
- 1 Fragole
- 1 Foglioline di menta
Per la crema al cioccolato cameo:
Versate il contenuto della busta con la miscela per la crema in una ciotola dai bordi alti e unite il latte.
Montate con la frusta elettrica per qualche minuto, fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Per la panna:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Una volta sciolto lasciatelo raffreddare pochi minuti.
Unite lo zucchero al velo alla panna ancora liquida e ben fredda. Montate con una frusta elettrica.
Unite alla panna montata il cioccolato fuso, incorporando delicatamente poche quantità per volta.
Per 20 Woopies:
Fate ammorbidire il burro.
Versate in una ciotola il contenuto della busta per l’impasto Cameo, unite le uova, il burro e il liquore.
Lavorate per qualche minuto con la frusta elettrica.
Una volta che l’impasto risulterà liscio, trasferitelo in una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia.
Appoggiate un tappetino per macarons su una teglia larga (il tappetino deve essere steso completamente).
Utilizzando la tasca da pasticcere, distribuite in ogni cerchietto del tappetino una noce di impasto. Una volta terminata questa operazione, battete leggermente la teglia sul tavolo, in modo da distribuire uniformemente l’impasto.
Decorate con le palline arcobaleno, facendole cadere su metà dell’impasto crudo di ogni woopie.
Infornate in forno statico già caldo a 170° per circa 10 minuti. I woopies saranno pronti quando la pasta sarà leggermente dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare leggermente, poi staccate i woopies dal tappetino e posizionateli su una gratella per fargli perdere un po’ di umidità.
Predisponete due tasche da pasticcere con una bocchetta dentellata: una per la crema cameo e una per la panna con il cioccolato bianco.
Farcite i woopies alternando un ciuffetto di crema scura con uno di crema chiara.
Mettete i dolcetti in freezer per circa 2 ore, in modo da trasformarli in un gelato.
Se vi piace, al momento di servire potete decorate i Woopies con un ciuffetto di panna, una fettina di fragola e una fogliolina di menta.
N.B. Consigliamo di preparare le creme solo dopo aver sfornato i dolcetti, in modo da procedere poi direttamente alla farcitura.
Versate il contenuto della busta con la miscela per la crema in una ciotola dai bordi alti e unite il latte.
Montate con la frusta elettrica per qualche minuto, fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Per la panna:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Una volta sciolto lasciatelo raffreddare pochi minuti.
Unite lo zucchero al velo alla panna ancora liquida e ben fredda. Montate con una frusta elettrica.
Unite alla panna montata il cioccolato fuso, incorporando delicatamente poche quantità per volta.
Per 20 Woopies:
Fate ammorbidire il burro.
Versate in una ciotola il contenuto della busta per l’impasto Cameo, unite le uova, il burro e il liquore.
Lavorate per qualche minuto con la frusta elettrica.
Una volta che l’impasto risulterà liscio, trasferitelo in una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia.
Appoggiate un tappetino per macarons su una teglia larga (il tappetino deve essere steso completamente).
Utilizzando la tasca da pasticcere, distribuite in ogni cerchietto del tappetino una noce di impasto. Una volta terminata questa operazione, battete leggermente la teglia sul tavolo, in modo da distribuire uniformemente l’impasto.
Decorate con le palline arcobaleno, facendole cadere su metà dell’impasto crudo di ogni woopie.
Infornate in forno statico già caldo a 170° per circa 10 minuti. I woopies saranno pronti quando la pasta sarà leggermente dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare leggermente, poi staccate i woopies dal tappetino e posizionateli su una gratella per fargli perdere un po’ di umidità.
Predisponete due tasche da pasticcere con una bocchetta dentellata: una per la crema cameo e una per la panna con il cioccolato bianco.
Farcite i woopies alternando un ciuffetto di crema scura con uno di crema chiara.
Mettete i dolcetti in freezer per circa 2 ore, in modo da trasformarli in un gelato.
Se vi piace, al momento di servire potete decorate i Woopies con un ciuffetto di panna, una fettina di fragola e una fogliolina di menta.
N.B. Consigliamo di preparare le creme solo dopo aver sfornato i dolcetti, in modo da procedere poi direttamente alla farcitura.
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Commenti (15)
deliziosi, un dolce saluto cara
:-)
devono essere molto buoni ma il liquore allo zafferano non so cose
adesso che andiamo incontro all'estate penso che sara' un dolce molto buono da offrire agli amici in quelle serate afose che, danoi, in Sicilia non mancano, oltre che per una festa, grazie anticipatamente per questa buonissima ricetta.
adesso che andiamo incontro all'estate penso che sara' un dolce molto buono da offrire agli amici in quelle serate afose che, danoi, in Sicilia non mancano, oltre che per una festa, grazie anticipatamente per questa buonissima ricetta.
con queste ricette si ingrassa solo a vedere il video
Molto belle, vivaci e...sicuramente molto buone. Conservo la ricetta!
Bravissima Francy, la tua creazione entra dagli occhi e stimola in automatico la gola!! con una fresca e dolce carezza! Alla prossima.
Belli davvero e molto buoni!!
molto belli e buoni!!
gustosi bottoni colorati :) slurp :P
Grazie ragazze!!! <3 No, non sono pasticcera, ma mi diverto molto in cucina, soprattutto se si tratta di dolci ;)
Belli e sicuramente buoni, visto che gli ingredienti sono di qualità !!!
wow... ma sei pasticcera visto la presentazione e la foto?
Senza liquore adatti ai miei piccolini....
Simpatici, adatti ad una merenda.