RICETTE DELLE DOLCINE
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MINI WHOOPIE GELATO

Creata da francescariva il
MINI WHOOPIE GELATO

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 0 Preparato per torta alle Pere e crema al cioccolato CAMEO
  • 2 Uova
  • 4 cucchiaio Liquore allo zafferano
  • 50 g Burro
  • 300 ml Latte
  • 2 dl Panna liquida
  • 1 cucchiaino Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 0 Palline Arcobaleno
  • 0 Fragole
  • 0 Foglioline di menta
  • 1 Preparato per torta alle Pere e crema al cioccolato CAMEO
  • 1 Palline Arcobaleno
  • 1 Fragole
  • 1 Foglioline di menta

Per la crema al cioccolato cameo:
Versate il contenuto della busta con la miscela per la crema in una ciotola dai bordi alti e unite il latte.
Montate con la frusta elettrica per qualche minuto, fino ad ottenere una crema liscia e compatta.

Per la panna:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Una volta sciolto lasciatelo raffreddare pochi minuti.
Unite lo zucchero al velo alla panna ancora liquida e ben fredda. Montate con una frusta elettrica.
Unite alla panna montata il cioccolato fuso, incorporando delicatamente poche quantità per volta.

Per 20 Woopies:
Fate ammorbidire il burro.
Versate in una ciotola il contenuto della busta per l’impasto Cameo, unite le uova, il burro e il liquore.
Lavorate per qualche minuto con la frusta elettrica.
Una volta che l’impasto risulterà liscio, trasferitelo in una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia.
Appoggiate un tappetino per macarons su una teglia larga (il tappetino deve essere steso completamente).
Utilizzando la tasca da pasticcere, distribuite in ogni cerchietto del tappetino una noce di impasto. Una volta terminata questa operazione, battete leggermente la teglia sul tavolo, in modo da distribuire uniformemente l’impasto.
Decorate con le palline arcobaleno, facendole cadere su metà dell’impasto crudo di ogni woopie.
Infornate in forno statico già caldo a 170° per circa 10 minuti. I woopies saranno pronti quando la pasta sarà leggermente dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare leggermente, poi staccate i woopies dal tappetino e posizionateli su una gratella per fargli perdere un po’ di umidità.
Predisponete due tasche da pasticcere con una bocchetta dentellata: una per la crema cameo e una per la panna con il cioccolato bianco.
Farcite i woopies alternando un ciuffetto di crema scura con uno di crema chiara.
Mettete i dolcetti in freezer per circa 2 ore, in modo da trasformarli in un gelato.
Se vi piace, al momento di servire potete decorate i Woopies con un ciuffetto di panna, una fettina di fragola e una fogliolina di menta.

N.B. Consigliamo di preparare le creme solo dopo aver sfornato i dolcetti, in modo da procedere poi direttamente alla farcitura.


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Commenti (15)

pippa73
pippa73 il

deliziosi, un dolce saluto cara

:-)

annun49
annun49 il

devono essere molto buoni ma il liquore allo zafferano non so cose

fiorino.rosaria
fiorino.rosaria il

adesso che andiamo incontro all'estate penso che sara' un dolce molto buono da offrire agli amici in quelle serate afose che, danoi, in Sicilia non mancano, oltre che per una festa, grazie anticipatamente per questa buonissima ricetta.

fiorino.rosaria
fiorino.rosaria il

adesso che andiamo incontro all'estate penso che sara' un dolce molto buono da offrire agli amici in quelle serate afose che, danoi, in Sicilia non mancano, oltre che per una festa, grazie anticipatamente per questa buonissima ricetta.

batcade
batcade il

con queste ricette si ingrassa solo a vedere il video

Rosadiamante
Rosadiamante il

Molto belle, vivaci e...sicuramente molto buone. Conservo la ricetta!

lagioconda
lagioconda il

Bravissima Francy, la tua creazione entra dagli occhi e stimola in automatico la gola!! con una fresca e dolce carezza! Alla prossima.

angela.m.p
angela.m.p il

Belli davvero e molto buoni!!

baci1971
baci1971 il

molto belli e buoni!!

claclara
claclara il

gustosi bottoni colorati :) slurp :P

francine
francine il

Grazie ragazze!!! <3 No, non sono pasticcera, ma mi diverto molto in cucina, soprattutto se si tratta di dolci ;)

sacre
sacre il

Belli e sicuramente buoni, visto che gli ingredienti sono di qualità !!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

wow... ma sei pasticcera visto la presentazione e la foto?

dpv
dpv il

Senza liquore adatti ai miei piccolini....

salasso
salasso il

Simpatici, adatti ad una merenda.