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Testaroli al pesto
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 200 g farina bianca
- 100 g semola rimacinata di grano duro
- 2 pizzico sale
- 200 g acqua
- qb Ungiteglia
- qb pesto di basilico
- qb parmigiano
Preparazione
Per prima mescolare le 2 farine aggiungendo il sale e l'acqua fino ad ottenere un composto piuttosto denso. Versare 1/3 del composto in una padella antiaderente unta con ungiteglia. Lo spessore deve essere di circa un cm. Coprire col coperchio e cuocere 5/7 minuti, poi rigirare e finire la cottura. Quando i testaroli saranno pronti tagliarli a quadrotti o a losanghe e cuocerli in acqua bollente salata, avendo l'accortezza di spegnere il fornello o farlo sobbollire lievemente, altrimenti si sfaldano. Quando vengono a galla sono pronti. Impiattare e condire preferibilmente con pesto di basilico e abbondante parmigiano
I testaroli della Lunigiana che sono un presidio Slow food vengono cotti in appositi testi, ma non avendoli va bene anche una padella antiaderente leggermente unta o quella specifica da crepes.
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Commenti (10)
Buoni
Davvero buoni :-)
Molto buoni!
@Luanak il condimento più "famoso" è il pesto ma sono ottimi anche con i funghi o burro e salvia.
Io invece li ho mangiati in un ristorante toscano che si trova vicino a casa mia ... non ricordo il condimento ma di sicuro non erano al pesto.
Naturalmente 5 muffin!!!
buonissimi !!!
Che piatto invitante, votatissimo!
Ottimi
Buonissimi. Li ho mangiati una volta in Toscana. Brava votati
Originali: 5 muffin