Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù
Creata da gilia91 il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 6 cucchiaio/i Farina 00
- 8 cucchiaio/i Zucchero
- 8 Tuorli
- 1 l Latte
- 500 ml Panna Da Montare
- 2 cubetto/i Cioccolato Fondente
- 1 Caffè
- 1 q.b Acqua
- 6/7 busta/e Savoiardi
Per la Crema Pasticciera:
Mettiamo a bollire il latte e intanto sbattiamo i tuorli con lo zucchero, dopo piano piano aggiungiamo la farina continuando a mescolare. Quando il latte sarà bollente lo uniamo al composto e aspettiamo che si addensi, mescolando sempre dallo stesso senso. (Io mescolo con un mestolo che uso solamente per la crema, altrimenti la crema prende il sapore di altre pietanze mescolate precedentemente con quel mestolo). Facciamo raffreddare la crema.
Nell'attesa che la crema si raffreddi prendiamo icubetti di cioccolato fondente e tagliamolo a pezzetti. Quando la crema sarà fredda, montiamo la panna e la uniamo alla crema con parte del cioccolato fondente. Mettiamo il composto di panna e crema nella tortiera e iniziamo il ciclo savoiardi-caffè-tortiera. Ad ogni strato mettiamo panna e crema. Infine guarniamo con i pezzi di cioccolato fondente rimasti. Copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per tutta la nottata.
Mettiamo a bollire il latte e intanto sbattiamo i tuorli con lo zucchero, dopo piano piano aggiungiamo la farina continuando a mescolare. Quando il latte sarà bollente lo uniamo al composto e aspettiamo che si addensi, mescolando sempre dallo stesso senso. (Io mescolo con un mestolo che uso solamente per la crema, altrimenti la crema prende il sapore di altre pietanze mescolate precedentemente con quel mestolo). Facciamo raffreddare la crema.
Nell'attesa che la crema si raffreddi prendiamo icubetti di cioccolato fondente e tagliamolo a pezzetti. Quando la crema sarà fredda, montiamo la panna e la uniamo alla crema con parte del cioccolato fondente. Mettiamo il composto di panna e crema nella tortiera e iniziamo il ciclo savoiardi-caffè-tortiera. Ad ogni strato mettiamo panna e crema. Infine guarniamo con i pezzi di cioccolato fondente rimasti. Copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per tutta la nottata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community