Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta soffice di castagne
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 4 uova
- 150 g farina
- 120 g farina di castagne
- 80 g uvetta
- 50 g gocce di cioccolato
- 50 g pinoli
- 1 1 pizzico di sale
- 1 1 bustina di lievito per dolci PANEANGELI
- 1 1 bicchierino scarso di rum (o latte a piacere)
Metter a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Lavorare lo zucchero con il burro fatto sciogliere e raffreddato. Aggiungere le uova, una alla volta, e lavorare bene l'impasto. Incorporare le farine setacciate, il rum (o il latte), un pizzico di sale ed il lievito. Aggiungere all'impasto le uvette, i pinoli (tenendone da parte una manciatina) e le gocce di cioccolato. Mescolare con cura e versare il preparato in una tortiera (24-26 cm di diametro) imburrata ed in farinata, cospargendo la superficie con i pinoli tenuti da parte. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti (fare la prova con lo stecchino). Fare raffreddare il dolce e cospargerlo leggermente con zucchero a velo.Ricetta e foto nella raccolta: 4 – Le Torte
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Siete semprecosì gentili. Grazie
Ma che bontà, ma che bontà, ma cos'è questa robina qua... apparte la canzone, davvero molto buona! Baci Cinzia
Brava Flavia sembra molto buona......Baci Giusi
Come sara buona!!!!!! :) buona notte !!!!!