RICETTE DELLE DOLCINE
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tiramisù alla Paolina

Creata da sandrodimario il
tiramisù alla Paolina

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g savoiardi
  • 4 (nessuna) uova
  • 6 cucchiaio/i zucchero
  • 500 g mascarpone
  • 1 q.b caffé
  • 1 q.b rum
  • 1 q.b gocce di cioccolato

Per prima cosa occupiamoci delle uova: dividiamo i tuorli dagli albumi. Mettiamo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo allora il mascarpone e circa un cucchiaio di rum (dipende dal gusto personale). Prepariamo il caffé, intanto montiamo a neve ferma, con le fruste, gli albumi.Una volta compiuta questa operazione amalgamiamo con un cucchiaio di legno gli albumi alla crema precedentemente preparata. Prendiamo un contenitore e disponiamo uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè e sopra uno strato di crema e qualche goccia di cioccolato. Procediamo in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.Una volta terminata la realizzazione del tiramisù metterlo in frigo per circa 3-4 ore o congelarlo.


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