RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alla birra

Creata da marilove68 il
Torta alla birra

 12 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 125 g farina
  • 1/2 cucchiaino/i cannella
  • 750 g zucchero
  • 275 g burro
  • 3 uova
  • 500 g farina con lievito in polvere
  • 500 g birra chiara
  • 1

Preriscalda il forno a 180°, ungi una tortiera di 25 cm e fodera la base con carta d forno. Per la copertura mescola la farina, la cannella, 250 gr. di zucchero, 125 gr. di burro e miscela con lo sbattitore elettrico. Metti il burro rimanente in una grossa terrina con il resto dello zucchero e sbatti con il frullino elettrico fino a che il composto non è chiaro e cremoso. Aggiungi gradualmente le uova, continuando a sbattere- il composto potrà sembrare grumoso, ma tornerà omogeneo aggiungendo la farina. Aggiungi mescolando la farina setacciata e la birra. Versare il composto nella tortiera, con il composto precedente sbriciola formando delle palline con l'impasto di copertura e spargile sulla torta. Inforna per 1 ora e 50, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro ne esca asciutto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

07 maggio 2018

^_^

pippa73
pippa73 il

24 aprile 2018

buon martedi' pomeriggio

^_^

cookie
cookie il

Anch'io non ho mai provato la birra nei dolci, Una ricetta piuttosto interessante. Notte. Cookie

sn-111961
sn-111961 il

" Non ho mai provato la birra nei dolci....sono curiosa e proverò....!! kiss Tonia

francescaserra
francescaserra il

Che ricetta interessante. Sicuramente da provare. Per te 5 muffins. Ciao. :-)