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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù alle fragole
Creata da sasetta57 il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 Uova
- 100 ml Liquore all'uovo
- 100 g Zucchero
- 1 bustina/e Vanillina
- 300 g Biscotti savoiardi
- 400 ml Bagna
- 250 ml Panna da montare
- 500 g Mascarpone
- 3 cucchiaio/i Cacao amaro
- 250 g Fragole
Scaldare bene a bagnomaria, montando con una frusta a mano, i tuorli, il liquore, lo zucchero e la vanillina.
Per la bagna, fare bollire 100 g di zucchero con 300 ml di acqua e a piacere aromatizzare con rum.
Inzuppare metà dei savoiardi nello sciroppo freddo e ricoprire il fondo di una teglia delle dimensioni di 30 x 40cm.
Aggiungere al composto raffreddato il mascarpone ed in ultimo incorporare delicatamente la panna montata.
Distribuire la metà della crema sui savoiardi inzuppati, mettere sulla crema i 250 g di fragole tagliati a pezzettini e ripetere l'operazione (senza le fragole), livellando bene la crema.
Infine cospargere il dolce di cacao e decorare con le fragole rimanenti.
Porre nel frigorifero per 2 ore.
Per la bagna, fare bollire 100 g di zucchero con 300 ml di acqua e a piacere aromatizzare con rum.
Inzuppare metà dei savoiardi nello sciroppo freddo e ricoprire il fondo di una teglia delle dimensioni di 30 x 40cm.
Aggiungere al composto raffreddato il mascarpone ed in ultimo incorporare delicatamente la panna montata.
Distribuire la metà della crema sui savoiardi inzuppati, mettere sulla crema i 250 g di fragole tagliati a pezzettini e ripetere l'operazione (senza le fragole), livellando bene la crema.
Infine cospargere il dolce di cacao e decorare con le fragole rimanenti.
Porre nel frigorifero per 2 ore.
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Commenti (1)
Che meraviglia!!! L'ho fatto: un successone!