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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetiramisù alle fragole
Creata da s.iaia il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 confezione/i biscotti tipo pavesini
- 4 uova
- 500 g fragole
- 80 g zucchero
- 4 cucchiaio/i zucchero
- 1/2 limone
- 500 g mascarpone
- 1 bicchiere/i latte
- 1 pizzico/i sale
- 1 bustina/e vanillina
Affettare sottilmente le fragole nel senso della lunghezza e metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone i 4 cucchiai di zucchero. Coprire con una pellicola e lasciar macerare in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi e sbatterli (i tuorli) insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, unire il mascarpone e la vanillina e continuare con le fruste a mescolare.
A parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, unire poi delicatamente al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto fino ad ottenere una crema omogenea.
Togliere le fragole dal frigo e scolare il succo ottenuto in un piatto fondo, aggiungere il latte ed utilizzare questo liquido per intingere i biscotti
Nella pirofila procedere alla creazione del dolce partendo con uno strato di biscotti intinti leggermente nel liquido di macerazione, poi distribuire uniformemente uno strato di crema al mascarpone. Sistemare le fettine di fragole sopra la crema in modo da coprire tutta la superficie. Continuare in questo modo fino a formare 3/4 strati di biscotti.
Ultimare con la crema e decorare a piacere con le fragole tenute da parte.Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi e sbatterli (i tuorli) insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, unire il mascarpone e la vanillina e continuare con le fruste a mescolare.
A parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, unire poi delicatamente al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto fino ad ottenere una crema omogenea.
Togliere le fragole dal frigo e scolare il succo ottenuto in un piatto fondo, aggiungere il latte ed utilizzare questo liquido per intingere i biscotti
Nella pirofila procedere alla creazione del dolce partendo con uno strato di biscotti intinti leggermente nel liquido di macerazione, poi distribuire uniformemente uno strato di crema al mascarpone. Sistemare le fettine di fragole sopra la crema in modo da coprire tutta la superficie. Continuare in questo modo fino a formare 3/4 strati di biscotti.
Ultimare con la crema e decorare a piacere con le fragole tenute da parte.Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
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Commenti (2)
favoloso
Adoro il tiramisu alla fragole e troppo buono ^_^