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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù estivo
Creata da catena il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 350 g ananas sciroppato a fette
- 350 g pavesini
- 250 g mascarpone
- 3 (nessuna) uova
- 4 cucchiaio/i zucchero
- 1 q.b farina di cocco
Aprite il barattolo di ananas e mettete in una ciotola lo sciroppo e da una parte le fette di ananas che taglierete a pezzetti.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
Passate velocemente i pavesini nel succo di ananas e formate un primo strato in una pirofila dai bordi alti. Versateci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di ananas.
Procedete con un altro strato di pavesini, crema ed ananas a pezzetti.
Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore e, prima di servire, spolverate con farina di cocco.Per un effetto più elegante può essere preparato in coppe, in modo da avere mono-porzioni.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
Passate velocemente i pavesini nel succo di ananas e formate un primo strato in una pirofila dai bordi alti. Versateci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di ananas.
Procedete con un altro strato di pavesini, crema ed ananas a pezzetti.
Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore e, prima di servire, spolverate con farina di cocco.Per un effetto più elegante può essere preparato in coppe, in modo da avere mono-porzioni.
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