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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù "goduria"
Creata da anna-32.v il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 q.b Caffé
- 3 (nessuna) Uova
- 2 cucchiaio/i Zucchero
- 500 g Mascarpone
- 2 o 3 cucchiaio/i Nutella
- 200 g Panna da montare
- 1 confezione/i Pavesini o savoiardi
- 2 cucchiaio/i Cognac
- 1 q.b Cacao amaro
- 1 q.b Gocce di cioccolato
Iniziare preparando una quantità di caffè sufficiente a riempire un piatto fondo.
Separare gli albumi dai tuorli e, in una ciotola capiente, lavorare questi ultimi con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e spumosa; quindi, aggiungere il mascarpone e amalgamarlo con cura. Travasare metà della crema al mascarpone in un'altra ciotola, nella quale amalgamare la Nutella.
Montare separatamente a neve ferma sia gli albumi che la panna da montare ed aggiungere metà di entrambi sia alla crema al mascarpone sia a quella con la Nutella, mescolando in entrambi i casi con delicatezza.
In una pirofila, fare un primo strato di biscotti leggermente imbevuti nel caffè, ricoprirlo con una delle due creme, fare un secondo strato di biscotti e ricoprirlo con l'altra crema, procedendo così sino a concludere il dolce con una delle due creme.
Infine, spolverizzare con cacao amaro e gocce di cioccolato fondente.
Separare gli albumi dai tuorli e, in una ciotola capiente, lavorare questi ultimi con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e spumosa; quindi, aggiungere il mascarpone e amalgamarlo con cura. Travasare metà della crema al mascarpone in un'altra ciotola, nella quale amalgamare la Nutella.
Montare separatamente a neve ferma sia gli albumi che la panna da montare ed aggiungere metà di entrambi sia alla crema al mascarpone sia a quella con la Nutella, mescolando in entrambi i casi con delicatezza.
In una pirofila, fare un primo strato di biscotti leggermente imbevuti nel caffè, ricoprirlo con una delle due creme, fare un secondo strato di biscotti e ricoprirlo con l'altra crema, procedendo così sino a concludere il dolce con una delle due creme.
Infine, spolverizzare con cacao amaro e gocce di cioccolato fondente.
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