Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tiramisù al limoncello
Creata da annama1977 il
Ingredienti
- 500 g Mascarpone
- 1 confezione Savoiardi
- 5 Tuorli
- 3 Albumi
- 1/2 bicchiere Latte
- 1 cucchiaino Fecola di Patate
- 1 Scorza di limone bio
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
- 1/2 bicchiere Limoncello
Preparazione
Inizia a sbattere in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto soffice e spumoso, a parte lavora gli albumi a neve ben ferma. Unisci i 2 composti e aggiungere 1/2 bicchiere di limoncello e il cucchiaio di fecola di patate e continua a sbattere per qualche minuto. Aggiungi il mascarpone e mescola dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno. In una ciotola prepara una soluzione con 1/2 bicchiere di limoncello e 1/2 bicchiere di latte. A questo punto prendi una teglia rettangolare e adagia i savoiardi. Bagnali da entrambe le parti con la soluzione e copri con uno strato di crema al limoncello, componi il secondo strato e ricopri con la crema rimanente. Riponi il dolce nel frigo per almeno 2 ore. Prima di portare in tavola a piacere, cospargilo con un po’ di zucchero a velo o se preferisci grattugia o taglia a fettine sottili la scorza di un limone biologico.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
molto invitante