RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tiramisù al Rum

Creata da Rossyb88 il
Tiramisù al Rum

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 250 ml Caffè
  • 3 cucchiaio Cacao Amaro
  • 400 g Savoiardi
  • 1 fialetta Aroma Rum

Preparazione

Separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi. In un'altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e lavorare ancora. Unire anche gli albumi operando con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso per non far smontare gli albumi ed ottenere una crema bella spumosa.

In una ciotolina mischiare caffè e rum per creare la bagna nella quale inzuppare i savoiardi. Prendere una pirofila e alternare savoiardi inzuppati nella bagna a un abbondante strato di crema al mascarpone, fino a esaurimento degli ingredienti. Completare con uno strato sottile di crema al mascarpone e cospargere di cacao amaro.

Mettere il tiramisù nel frigo per almeno 3 ore prima di consumarlo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

sanaki
sanaki il

Complimenti per l'originalità, non ho mai pensato a farlo con il rum
🧁🧁🧁🧁🧁

Rossyb88
Rossyb88 il

Farfallaintroversa hai ragione!!! Penso di non aver mai fatto una foto così brutta!🤦🏼‍♀️ C era poca luce e qui non vedevano l’ora di assaggiare!!!😅

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Squisito! Peccato non si veda bene dalla foto :( avrei voluto mangiarlo con gli occhi 😂😂

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Buoni! 🧁🧁🧁🧁🧁😍

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Che buonooo 😍😋😋😋

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissimo!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Ottimo

Mario Monica
Mario Monica il

Mmm

Dolce virgi
Dolce virgi il

Ottimo