Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
tiramisù all'arancia
Creata da giuseppinadambrosio il
Ingredienti
- 500 g mascarpone
- 3 uova grandi
- 60 g zucchero
- 2 g scorza d'arancia
- 2 confezione savoiardi
- 1 Aroma Arancia
- 1 Aroma Limone
- 50 g cacao in polvere
Preparazione
Unite i tuorli (il rosso) allo zucchero e girate accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi, aggiungete il mascarpone e mescolate nuovamente. Ora aggiungete le scorze grattugiate delle due arance.
A parte, montate gli albumi (il bianco) a neve mettendo un pizzico di sale che, sì sa, aiuta a montare meglio.
Quindi unite al composto che diventerà la nostra crema per “condire” il dolce. Spremete bene le due arance e aggiungete l’aroma puro. Immergete quindi i savoiardi nel succo e disponeteli in una coppa da gelato o, in alternativa, sul fondo di una pirofila. Aggiungete uno strato di crema e ripete lo strato di savoiardi “inzuppati” nell’arancia. Spruzzatina di cacao, coprite e riponete un paio d’ore in frigo. Per servire, guarnite con qualche fogliolina di mentuccia e una fettina di arancia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
il mio preferito
mi piace
buono!
bene