Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tiramisù alle fragole
Creata da fraro il
Ingredienti
- 1 Kg fragole
- 500 g mascarpone
- 5 zucchero
- 5 uova
- 10 menta
- 500 g savoiardi
Preparazione
Preparare due terrine capienti. Sgusciare le uova e dividere gli albumi dai tuorli facendo attenzione che gli albumi non si "sporchino"
Montare a neve ben ferma gli albumi.
Nell'altra terrina, aggiungere ai tuorli cinque cucchiai di zucchero. Lavorare bene con una frusta e aggiungere il mascarpone facendo attenzione ai grumi che si formano. Da ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Dopo aver lavato e messo a scolare le fragole, rimuovere le eventuali foglioline e lasciare da parte le più grandi. Frullare le altre (io ne faccio metà per volta) fino a ridurle molto liquide (se fossero scarse di succo aggiungere un po' di latte) e qualche goccia di maraschino per dare un tocco in più.
Inzuppare i savoiardi nel succo di fragola e disporli in un contenitore dai bordi abbastanza alti da contenere almeno due strati di biscotti.
Coprire i biscotti con una generosa dose di crema e le fragole tagliate a rondelle. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Giunti all'ultimo strato di fragole tagliate a rondelle, spolverare con zucchero a velo e adagiare le foglioline di menta. Coprire con un foglio di carta alluminio così le foglioline sprigioneranno il loro aroma.
Attenzione la menta è molto intensa quindi non esagerate se non sapete essere apprezzata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
buono
Buono!
Un classico :)
Buono
5 zucchero che significa? intendi i cucchiai? grazie per la ricetta
Giusto giusto nella stagione delle fragole!
Buono e fresco
super goloso
Sempre buono!
una idea molto fresca
Lo faccio anch'io ma senza menta
Una variante molto golosa!
Buono da provare
10 foglie di menta?
Buonissimo
da provare! grazie...