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Tiramisù alternativo
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 2 busta Crema Pasticcera
- 600 ml latte a temperatura ambiente
- 400 g savoiardi
- 200 ml panna da montare di frigorifero
- 300 g cioccolato fondente
- 40 amaretti
- 4 fialetta Aroma Rum
Preparazione
In una terrina versare il latte ed aggiungere gradatamente il contenuto delle buste del preparato per crema pasticcera. Sbattere per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Montare la panna ed incorporarla alla crema preparata mescolando dal basso verso l’alto.
Bagnare i savoiardi nel rum, stenderli in un piatto da portata e disporvi sopra metà della crema. Sbriciolare 20 g di amaretti e metterne metà sopra la crema. Disporre un altro strato di savoiardi bagnati con il rum e versare il resto della crema.
Mettere sopra il resto degli amaretti sbriciolati e stendere un altro strato di savoiardi (sempre bagnati con il rum).
Fare fondere la cioccolata in un pentolino a fuoco lento e metterla sopra al dolce.
Decorare il dolce, a piacere, con gli amaretti e metterlo in frigorifero per almeno 6 ore.
Togliere il dolce dal frigorifero qualche ora prima di servirlo.
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Commenti (3)
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
Buono
bene