RICETTE DELLE DOLCINE
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TIRAMISU’ BIANCO ALL’AMARETTO

Creata da caska il
TIRAMISU’ BIANCO ALL’AMARETTO

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g zucchero
  • 500 g mascarpone
  • 400 g savoiardi
  • 50 g amaretti duri
  • 1 bicchiere Liquore all'amaretto

Separare i rossi dai bianchi di 4 uova, montare a neve gli albumi e sbattere i rossi con 100 gr. di zucchero. Incorporare ai rossi 500 gr. di mascarpone e unire alla fine delicatamente anche gli albumi montati.
Preparare una ciotola con 3/4 di bicchiere con acqua e altrettanto Amaretto di Saronno, o secondo i propri gusti di più o di meno, e aggiungere un paio di cucchiai di zucchero.
Prendere una pirofila rettangolare e adagiare uno strato di savoiardi appena bagnati nel composto di Amaretto e acqua. Coprire con uno strato di crema al mascarpone e proseguire fino a raggiungere i 3 strati. L'ultimo dovrà essere di crema, sul quale si sbriciolano alcuni amaretti duri e si cospargono di qualche cucchiaio di Amaretto puro.
Lasciare in frigorifero per almeno 2 ore affinché il tutto si ammorbidisca e gustare leccandosi i baffi e le dita!


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Commenti (1)

cinzialanni
cinzialanni il

Mi sembra buona,brava