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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisu' classico
Creata da andromaca il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg Masarpone
- 5 (nessuna) Uova
- 230 g Zucchero
- 1 q.b Cacao amaro
- 1 confezione e mezza Savoiardi
- 1 Pizzico di sale
- 1
Gli ingredienti sono per una placca bella grande quindi direi per 8-9 porzioni
Come prima cosa dividere gli albumi dai tuorli.Sbattere a crema zucchero e tuorli fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Poi a cucchiaiate aggiungervi il mascarpone incorporandolo delicatamente. Se si' usa il mixer come faccio io meglio dare solo dei leggeri colpi a pulsione .Il mascarpone non solo non deve essere frullato ma nemmeno deve riscaldarsi.Una volta che si' hai ottenuto la crema, (che mi raccomando deve essere solida) in un recipiente alto montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.Quando saranno montati e solidi e corposi versate il composto a base di mascarpone.Unirli con un cucchiaio delicatamente, mescolando dall'alto al basso per far si' che la crema non "smonti".
E quindi direi che la parte piu' complicata è fatta:)
prendere una pirofila e stendere uno strato di savoiardi che saranno stati leggermente bagnati col caffe' ( non inzupparli troppo se no si' ha un'effetto acquoso) e poi ricoprili con uno strato di crema e via di seguito finche' si' finisce il tutto :) a strati alterni .Ricoprite poi di abbondante cacao amaro in polvere.
Consiglio deve riposare almeno 5 ore prima di essere servito.Per far si' che gli ingredienti non solo si' "leghino" tra di loro ma sia piu' facile poi da tagliare e servire
Se non sono stata chiara fammi sapere.
Come prima cosa dividere gli albumi dai tuorli.Sbattere a crema zucchero e tuorli fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Poi a cucchiaiate aggiungervi il mascarpone incorporandolo delicatamente. Se si' usa il mixer come faccio io meglio dare solo dei leggeri colpi a pulsione .Il mascarpone non solo non deve essere frullato ma nemmeno deve riscaldarsi.Una volta che si' hai ottenuto la crema, (che mi raccomando deve essere solida) in un recipiente alto montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.Quando saranno montati e solidi e corposi versate il composto a base di mascarpone.Unirli con un cucchiaio delicatamente, mescolando dall'alto al basso per far si' che la crema non "smonti".
E quindi direi che la parte piu' complicata è fatta:)
prendere una pirofila e stendere uno strato di savoiardi che saranno stati leggermente bagnati col caffe' ( non inzupparli troppo se no si' ha un'effetto acquoso) e poi ricoprili con uno strato di crema e via di seguito finche' si' finisce il tutto :) a strati alterni .Ricoprite poi di abbondante cacao amaro in polvere.
Consiglio deve riposare almeno 5 ore prima di essere servito.Per far si' che gli ingredienti non solo si' "leghino" tra di loro ma sia piu' facile poi da tagliare e servire
Se non sono stata chiara fammi sapere.
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