Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tiramisù classico
Creata da annama1977 il
Ingredienti
- 400 g Savoiardi
- 120 g Zucchero
- 3 Uova
- 1 bicchiere Caffè
- 500 g Mascarpone
- 1 fialetta Aroma Rum
- 2 cucchiaio Ciobar gusto Fondente
Preparazione
Prepara una ciotola e con l’aiuto di una frusta o a mano, incorpora i 3 tuorli e i 120 grammi di zucchero fino a che otterrai una crema abbastanza liscia ed omogenea. Unisci i 500 grammi di mascarpone e monta gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Aggiungi al composto il mascarpone per ottenere la crema del tiramisù. Versa il caffè che avrai precedentemente preparato e lasciato raffreddare in un piatto fondo. Bagna i savoiardi uno alla volta facendo attenzione a non smontarli troppo e adagiali uno alla volta nella teglia. Spalma la crema sullo strato di savoiardi e ripeti la stessa procedura per creare il secondo strato. Spolverizza a piacere del cacao preferibilmente amaro. Lascia riposare in frigo per almeno 2-3 ore in modo che si compatti. Porta in tavola il dolce suddiviso in porzioni su un piatto da portata o in coppette.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community