Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TIRAMISU' CON RICOTTA E FRAGOLE
Creata da paolina26 il
Ingredienti
- 600 g fragole
- 180 g zucchero
- 250 g ricotta
- 40 g farina
- 2 tuorli
- 200 ml panna da montare
- 250 g biscotti tipo savoiardi o pavesini
Preparazione
Lavare e tagliare le fragole. Porne 200 gr in un pentolino, assieme ad un goccio d’acqua (circa 3 cucchiai) e 100 g di zucchero semolato. Rigirare e portare a bollore. Appena raggiunto, spegnere e rigirare ancora. Lasciar raffreddare e poi frullare con il mixer a immersione.
Nel frattempo lavorare in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero e la ricotta setacciata, mescolando energicamente sino a ottenere una spuma gonfia e biancastra.
A parte montare la panna e unirla alle uova. Mescolare e, poco alla volta, incorporare anche la farina setacciata.
Nella teglia che verrà utilizzata, porre i biscotti scelti e “sporcarli” con la salsa di fragole.
Sopra questo strato porre la ricotta e poi le fragole avanzate.
Procedere in quest’ordine sino al completamento di tutti gli ingredienti. Al termine riporre il tiramisù in frigorifero sino al momento di servirlo in tavola.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buonissimo bravissima complimenti votatissima
Un tiramisù alternativo. Bravissima votato
si presenta molto bene