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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù di Carnevale con i pavesini
Creata da carlamb il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 5 cucchiaio zucchero
- 500 g mascarpone
- quanto basta caffè
- 1 busta cacao amaro in polvere
- 2 confezione pavesini
Le 4 uova sono da suddividere così, in due recipienti distinti dai bordi alti:
In uno ci metto i 4 tuorli con lo zucchero, mischio bene il composto e poi aggiungo tutto il mascarpone, sempre mescolando bene da rendere il tutto omogeneo.
Nell'altro recipiente metto i 4 albumi e li monto a neve con lo sbattitore elettrico finchè non diventano belli fermi.
Dopodichè unisco gli il composto ottenuto con gli albumi a quello ottenuto nel primo recipiente. Incorporerò gli albumi a poco a poco mescolando con cura dal basso verso l'alto.
Poi preparo una caffettiere grande di caffè e la verso in un piatto findo; a questo punto inzuppo i pavesini nel caffè.
Nella teglia metterò alternando uno strato di crema, uno di pavesini e così via, cambiano il verso dei pavesini ad ogni strato.
Per finire, l'ultimo strato deve essere di sola crema e poi con un colino si spolverizza sopra il cacao amaro.
E non dimentichiamoci, prima di servire, siccome siamo a carnevale, di decorare il vassoio con stelle filanti.
In uno ci metto i 4 tuorli con lo zucchero, mischio bene il composto e poi aggiungo tutto il mascarpone, sempre mescolando bene da rendere il tutto omogeneo.
Nell'altro recipiente metto i 4 albumi e li monto a neve con lo sbattitore elettrico finchè non diventano belli fermi.
Dopodichè unisco gli il composto ottenuto con gli albumi a quello ottenuto nel primo recipiente. Incorporerò gli albumi a poco a poco mescolando con cura dal basso verso l'alto.
Poi preparo una caffettiere grande di caffè e la verso in un piatto findo; a questo punto inzuppo i pavesini nel caffè.
Nella teglia metterò alternando uno strato di crema, uno di pavesini e così via, cambiano il verso dei pavesini ad ogni strato.
Per finire, l'ultimo strato deve essere di sola crema e poi con un colino si spolverizza sopra il cacao amaro.
E non dimentichiamoci, prima di servire, siccome siamo a carnevale, di decorare il vassoio con stelle filanti.
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Commenti (1)
Carnevale o no il "tiramisù" e sempre una gran bella tentazione!!!! Giotigiuste