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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTIRICCHE DI MANDORLA ( tiliccas de mendula )
Creata da malagueny il
10 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 500 g semola fine
- 60 g strutto
- 500 g miele
- 500 g mandorle spellate e ridotte a farina
- 1 scorza grattugiata di arancia
preparate la pasta :
impastate la semola, lo strutto e un goccio di acqua tiepida fino a che non ottenete un composto omogeneo e sodo , che lascerete riposare per circa 30 minuti .
nel frattempo preparate il ripieno .
in una pentola su fuoco leggero , riscaldate il miele con un bicchiere d ' acqua . aggiungete la farina di mandorle , la scorza dell ' arancia e continuate la cottura fino a che l'impasto diventerà sodo e si staccherà dalle pareti : e nel caso non succedesse aggiungete qualche cucchiaio di semola . togliete allora la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare .
riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia sottile . con una rotella ricavatene tante strisce regolari di 20 centimetri per 4 .
nel centro di ognuna disponete , per tutta la lunghezza , un rotolino del ripieno freddo a forma di sigaretta . accostate verso l'alto i lati lunghi della striscia di pasta , senza chiuderli , e modellateli in svariate forme : a cerchio , a fiore e in qualsiasi altro modo la fantasia vi suggerisca .
cuocete in forno già caldo a 170 ° per 15 minuti circa.
impastate la semola, lo strutto e un goccio di acqua tiepida fino a che non ottenete un composto omogeneo e sodo , che lascerete riposare per circa 30 minuti .
nel frattempo preparate il ripieno .
in una pentola su fuoco leggero , riscaldate il miele con un bicchiere d ' acqua . aggiungete la farina di mandorle , la scorza dell ' arancia e continuate la cottura fino a che l'impasto diventerà sodo e si staccherà dalle pareti : e nel caso non succedesse aggiungete qualche cucchiaio di semola . togliete allora la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare .
riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia sottile . con una rotella ricavatene tante strisce regolari di 20 centimetri per 4 .
nel centro di ognuna disponete , per tutta la lunghezza , un rotolino del ripieno freddo a forma di sigaretta . accostate verso l'alto i lati lunghi della striscia di pasta , senza chiuderli , e modellateli in svariate forme : a cerchio , a fiore e in qualsiasi altro modo la fantasia vi suggerisca .
cuocete in forno già caldo a 170 ° per 15 minuti circa.
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Commenti (4)
Da rifare! Sembrano ottime, salvo la ricetta
ciao donally, ti posso dire che ho consultato qualche amica e tutte usano lo strutto per fare questi dolci ! P.S. : ESISTE ANCHE LA VERSIONE CON IL RIPIENO DI SAPA ( VINO COTTO )...
Grazie Malagueny, non ci crederai ma in questi giorni cercavo proprio una ricetta su questo genere! Ma secondo te lo strutto è proprio indispensabile o si può sostituire con qualcosa di più leggero? ciao
Grazie Malagueny, non ci crederai ma in questi giorni cercavo proprio una ricetta su questo genere! Ma secondo te lo strutto è proprio indispensabile o si può sostituire con qualcosa di più leggero? ciao