RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TIRICCHE DI MANDORLA ( tiliccas de mendula )

Creata da malagueny il
TIRICCHE DI MANDORLA ( tiliccas de mendula )

 10 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g semola fine
  • 60 g strutto
  • 500 g miele
  • 500 g mandorle spellate e ridotte a farina
  • 1 scorza grattugiata di arancia

preparate la pasta :
impastate la semola, lo strutto e un goccio di acqua tiepida fino a che non ottenete un composto omogeneo e sodo , che lascerete riposare per circa 30 minuti .
nel frattempo preparate il ripieno .
in una pentola su fuoco leggero , riscaldate il miele con un bicchiere d ' acqua . aggiungete la farina di mandorle , la scorza dell ' arancia e continuate la cottura fino a che l'impasto diventerà sodo e si staccherà dalle pareti : e nel caso non succedesse aggiungete qualche cucchiaio di semola . togliete allora la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare .
riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia sottile . con una rotella ricavatene tante strisce regolari di 20 centimetri per 4 .
nel centro di ognuna disponete , per tutta la lunghezza , un rotolino del ripieno freddo a forma di sigaretta . accostate verso l'alto i lati lunghi della striscia di pasta , senza chiuderli , e modellateli in svariate forme : a cerchio , a fiore e in qualsiasi altro modo la fantasia vi suggerisca .
cuocete in forno già caldo a 170 ° per 15 minuti circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

cinzialanni
cinzialanni il

Da rifare! Sembrano ottime, salvo la ricetta

malagueny
malagueny il

ciao donally, ti posso dire che ho consultato qualche amica e tutte usano lo strutto per fare questi dolci ! P.S. : ESISTE ANCHE LA VERSIONE CON IL RIPIENO DI SAPA ( VINO COTTO )...

donally
donally il

Grazie Malagueny, non ci crederai ma in questi giorni cercavo proprio una ricetta su questo genere! Ma secondo te lo strutto è proprio indispensabile o si può sostituire con qualcosa di più leggero? ciao

donally
donally il

Grazie Malagueny, non ci crederai ma in questi giorni cercavo proprio una ricetta su questo genere! Ma secondo te lo strutto è proprio indispensabile o si può sostituire con qualcosa di più leggero? ciao