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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorcetti di Saint Vincent (AO)
Creata da erikabala90 il
4 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 120 g Burro
- 4 cucchiaio/i Zucchero
- 1 bustina/e Lievito in polvere
- 1 q.b Pangrattato
- 1 pizzico/i Sale
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente;
mescolare 250 g di farina con il lievito e un pizzico di sale, disporla a fontana, versarvi nel centro 100 g di burro a pezzetti e lavorare unendo l'acqua tiepida sufficiente a ottenere un composto della consistenza della pasta del pane.
Infine, raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare coperta, in un luogo tiepido, per un'ora.
Trascorso questo tempo, lavorate di nuovo la pasta per 10-15 minuti quindi fatela riposare per un'altra ora.
Poi dividetela a pezzettini e, aiutandovi con le mani, date loro la forma di bastoncini lunghi 10 cm e sottili.
Passare quindi i bastoncini nello zucchero sistemato in una larga fondina, premendo bene perché vi aderisca;
dare poi loro la forma di ciambelline ovali sovrapponendo leggermente le due estremità.
Ungere la piastra da forno con il burro rimasto e cospargerla con un velo di pangrattato, quindi disporvi i torcetti e cuocerli a 200° per 15-20 minuti;
sfornateli quando sono ben dorati e lasciateli raffreddare.
Servire i torcetti freddi.
Per cambiare sapore all'impasto, provare a profumarlo con della scorza grattugiata di arancia anziché del limone.
mescolare 250 g di farina con il lievito e un pizzico di sale, disporla a fontana, versarvi nel centro 100 g di burro a pezzetti e lavorare unendo l'acqua tiepida sufficiente a ottenere un composto della consistenza della pasta del pane.
Infine, raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare coperta, in un luogo tiepido, per un'ora.
Trascorso questo tempo, lavorate di nuovo la pasta per 10-15 minuti quindi fatela riposare per un'altra ora.
Poi dividetela a pezzettini e, aiutandovi con le mani, date loro la forma di bastoncini lunghi 10 cm e sottili.
Passare quindi i bastoncini nello zucchero sistemato in una larga fondina, premendo bene perché vi aderisca;
dare poi loro la forma di ciambelline ovali sovrapponendo leggermente le due estremità.
Ungere la piastra da forno con il burro rimasto e cospargerla con un velo di pangrattato, quindi disporvi i torcetti e cuocerli a 200° per 15-20 minuti;
sfornateli quando sono ben dorati e lasciateli raffreddare.
Servire i torcetti freddi.
Per cambiare sapore all'impasto, provare a profumarlo con della scorza grattugiata di arancia anziché del limone.
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Commenti (1)
complimenti bravissima 👏🏻👏🏻👏🏻