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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorrone morbido
Creata da coccianna il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 360 gr di zucchero semolato
- 1 (nessuna) 30gr di glucosio
- 1 (nessuna) 240 di miele
- 1 (nessuna) 60 gr di albumi
- 1 (nessuna) 30 gr di zucchero semolato
- 1 (nessuna) 100 gr di canditi
- 1 (nessuna) 400 gr di mandorle pelate
- 1 (nessuna) 160 di nocciole
- 1 (nessuna) 40 gr di pistacchi
- 1 (nessuna) 40 gr di fave di cacao.
- 1 (nessuna) 120 gr d acqua
1 procedimento: Fate cuocere lo zucchero con l acqua e il glucosio, mettere anche in pentola il miele ma non accendere. Quando lo zucchero sarà arrivato a circa 118° , accendere il fuoco sotto la pentola del miele e fare cuocere fino a 125°poi versarlo subito sugli albumi che stanno montando con i 30 gr di zucchero e immediatamente dopo lo zucchero che nel frattempo sarà arrivato a 146°, lasciare girare ancora un po ed aggiungere la frutta secca calda (leggermente tostata) togliere il composto distribuirlo su una teglia ricoperta d ostia, livellare e ricoprire con un altro foglio d ostia pressare e mettee in frigo. 2° procedimento: sistemate il miele dentro un tegamino e fate cuocere a bagnomaria per almeno un ora e mezza mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, il miele sarà pronto quando versando qualche goccia in acqua fredda si solidificherà immediatamente. Almeno 20 min prima che il miele sia pronto versare in un tegamino e iniziate a cuocere lo zucchero l acqua e il glucosio, lo zucchero sarà pronto quando versandone una goccia su un piattino si solidificherà immediatamente in una perla bianca.Montate a neve ben ferma gli albumi e versate a filo prima il miele e poi lo zucchero continuando a lavorare fino a quando il composto comincerà ad indurire, versate alla fine la frutta secca calda e proseguite come prima......é un po complicato ma ne vale la pena io ho fatto il secondo procedimento che è più facile, il primo è di Montersino, ho dimezzato le dosì ed è riuscito una squisitezza!
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Commenti (2)
Buono! Sicuramente tornerà utile a molte amiche! Daniela :)
Ciao coccianna, grazie per avermi risposto sul forum. Anche io ho la ricetta del torrone ma ben diversa.Questa deve essere super buona, la conservo e proverò,ciao simona 5m.