Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta 7 vasetti salata
Creata da polilla il
Ingredienti
- 2 vasetto farina bianca
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 1 vasetto Fecola di Patate
- 1 vasetto olio di semi di girasole
- 1 vasetto latte
- 1 vasetto yogurt naturale
- 1 vasetto parmigiano reggiano
- 160 g scamorza
- 100 g salame tipo napoli
- 80 g olive verdi denocciolate
- 1 ciuffetto timo
- 1 ciuffetto maggiorana
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
x vasetto si intende quello dello yogurt da 125g
Per preparare la torta 7 vasetti salata, iniziate ponendo il salame su un tagliere. Eliminate la buccia e affettatelo a fette abbastanza spesse, quindi tagliate le fette a cubetti . Riducete a dadini anche la provola o la scamorza, scolate le olive se necessario e mettete tutto da parte in frigo fino al momento del loro utilizzo.
Infine prendete le foglioline di timo e maggiorana, tritatele finemente insieme e mettetele da parte. Ora versate lo yogurt nella tazza di una planetaria munita di frusta, altrimenti in una ciotola se usate uno sbattitore elettrico, e unite anche un vasetto di parmigiano grattugiato, quindi azionate.
Sgusciate le uova e tenete da parte gli albumi. Aggiungete i tuorli al composto, un pizzico di sale e un vasetto di olio, sempre continuando a mescolare. In una ciotola a parte setacciate 2 vasetti di farina.
Setacciate anche una bustina di lievito in polvere per torte salate e un vasetto di maizena o fecola di patate, mescolate il tutto e unite al composto.
Continuate a mescolare e per ultimo aggiungete un vasetto di latte. Una volta ottenuto un impasto denso e omogeneo, toglietelo dalle fruste e unite gli ingredienti per la farcitura: versate la provola o la scamorza a dadini e il salame a cubetti.
Proseguite con le olive scolate e denocciolate, amalgamate il tutto aiutandovi con una spatola e aggiungete il trito di timo e maggiorana, mescolate nuovamente e tenete da parte.
Versate gli albumi che avete tenuto da parte nella tazza di una planetaria o in una ciotola se usate uno sbattitore elettrico e montateli a neve, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Unite delicatamente gli albumi montati a neve al composto, incorporandoli e mescolandoli con una spatola dal basso verso l’alto, in modo che non si smontino. Imburrate una tortiera apribile dal diametro di 24 cm, foderatela con carta forno, versate il composto livellandolo con una spatola. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti, se usate un forno ventilato cuocete a 160° per 25 minuti. Quando la superficie risulterà ben dorata, sfornate e servite la vostra torta 7 vasetti salata tiepida!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
votata
buona buona
piace molto
bene