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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta a forma di margherita
Creata da marghevir il
10 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 6 foglio Pasta di Zucchero PANEANGELI
4 uova
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
1 bustina di LIEVITO 1 di vanillina
Preparazione per il pan di spagna.Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente lo zucchero, sale, la vanillina e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere le chiare a neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con il lievito. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza smettere di sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti. Mettere l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (forno elettrico 180).
PREPARATE la crema Camy cream
200 gr di mascarpone
Panna fresca: 250 ml
Latte condensato: 1/2 tubetto
PREPARAZIONE PER LA CREMA.
Per preparare la Camy cream montare leggermente il mascarpone. Aggiungere quindi il latte condensato, senza smettere di montare, e poi la panna precedentemente montata, amalgamare con cura e delicatamente mettere la crema in frigo per almeno un’ora (prima di utilizzarla deve un po’ rassodare). La vostra Camy cream è pronta!
Assembleggio della torta a forma di margherita.
Tagliare il pan di Spagna orizzontalmente in due dischi bagnare il primo disco con una bagna di acqua zuccherata e del liquore a piacere.Farcite la torta a forma di margherita con uno strato di crema posizionate l’altro disco e riinzuppare con la bagna al liquore.Spalmate tutta la torta a forma con la stessa crema della farcitura,che servirà come collante per far aderire la pasta di zucchero di colore verdesulla torta, mettere la torta in frigo.Ora preparate i petali con la pasta di zucchero bianca
Per realizzare i petali ho utilizzando un tagliabiscotti a forma di ovale… ho rigato ogni petalo con uno stecchino da spiedino. Incominciate ad assemblare i petali, ho usato un po di polvere dorata per realzzare il centro.Lascio a voi a vostra fantasia.
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
1 bustina di LIEVITO 1 di vanillina
Preparazione per il pan di spagna.Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente lo zucchero, sale, la vanillina e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere le chiare a neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con il lievito. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza smettere di sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti. Mettere l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (forno elettrico 180).
PREPARATE la crema Camy cream
200 gr di mascarpone
Panna fresca: 250 ml
Latte condensato: 1/2 tubetto
PREPARAZIONE PER LA CREMA.
Per preparare la Camy cream montare leggermente il mascarpone. Aggiungere quindi il latte condensato, senza smettere di montare, e poi la panna precedentemente montata, amalgamare con cura e delicatamente mettere la crema in frigo per almeno un’ora (prima di utilizzarla deve un po’ rassodare). La vostra Camy cream è pronta!
Assembleggio della torta a forma di margherita.
Tagliare il pan di Spagna orizzontalmente in due dischi bagnare il primo disco con una bagna di acqua zuccherata e del liquore a piacere.Farcite la torta a forma di margherita con uno strato di crema posizionate l’altro disco e riinzuppare con la bagna al liquore.Spalmate tutta la torta a forma con la stessa crema della farcitura,che servirà come collante per far aderire la pasta di zucchero di colore verdesulla torta, mettere la torta in frigo.Ora preparate i petali con la pasta di zucchero bianca
Per realizzare i petali ho utilizzando un tagliabiscotti a forma di ovale… ho rigato ogni petalo con uno stecchino da spiedino. Incominciate ad assemblare i petali, ho usato un po di polvere dorata per realzzare il centro.Lascio a voi a vostra fantasia.
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Commenti (15)
Bella!!
Bella!!
Bellissima
Magnifica e molto originale complimenti!
Bellissima davvero brava
Bellissima torta!!!! Brava!!!! :)
Bellissima!
Bella la margherita ! :)
buona e molto bella !!
Stupenda!
Molto bella! Come si chiama il tuo Blog?
E’ una torta stupenda …auguri per i 52 petali (haimè ;-( per me ce ne vorrebbe qualcuno in più). Sì, ho visitato il tuo blog ... bellissimo. Complimenti!
E’ una torta stupenda …auguri per i 52 petali (haimè ;-( per me ce ne vorrebbe qualcuno in più). Sì, ho visitato il tuo blog ... bellissimo. Complimenti!
bella
Ma che bella!!!